Coppa Italia A2 - Napoli è la prima finalista: battuta al supplementare Derthona

© foto di LNP Foto/Ciamillo-Castoria

Tempo di semifinali nella Coppa Italia Serie A2 con in campo GeVi Napoli e Bertram Derthona.

Mascolo e Marini aprono la gara con due triple. Un'altra bomba, questa volta di Fabi, porta Derthona avanti 5-10. Grande precisione dalla lunga distanza in questo inizio di gara per la Bertram che con i canestri del duo statunitense e di Mascolo volano a +13, 5-18. Zerini sblocca i suoi, il primo tempo dice 13-24. Cannon firma il +15 ma Napoli infila un parziale con il 2+1 di Iannuzzi e la tripla di Uglietti del 26-33. Replica Ambrosin dall'altra parte ma Lombardi chiude il primo tempo per 28-36.

Grande avvio di secondo tempo per entrambe le squadre. Fabi realizza dalla rimessa: +12. Sanders dopo rimbalzo offensivo, prova ad accendersi Mayo e Napoli piazza un mini parziale con la tripla di Parks ed un grande 2+1 di Mayo. Ma Derthona resta avanti guidata da Cannon e chiude il terzo quarto avanti di 6. Napoli arriva a -8, poi le triple di Marini, Monaldi e Uglietti per il 58-58. Nessuna delle due formazioni riesce ad imporsi. Mascolo fa +4, ma Napoli non resta a guardare e fa 5-0 con la tripla di Mayo. Poi tripla di Monaldi del +2 e la replica di Sanders: 75-76 con 1:30 al termine. Mayo alza la parabola e segna. Mayo firma il +2, lunetta per Monaldi che fa 1/2. Sanders sbaglia. Mayo fa 2/2 ai liberi per il +5. Tripla di Mascolo, persa di Napoli ed il pareggio con Fabi che fa 82-82 con 9 secondi da giocare. Mayo sbaglia ed è supplementare!

Derthona apre il quarto periodo con un parziale di 4-0 dopo la tripla di Fabi. Napoli trova punti con Marini. Lombardi pareggia per 86-86 ai liberi. Grande canestro di Mayo per il +2 con 1:10 al termine del supplementare. Mascolo conquista due liberi: 1/2. Incredibile svista difensiva di Derthona che si perde Lombardi dalla rimessa: schiacciata del +3. Con 13 secondi da giocare, due punti di Sanders. Mayo non trema dalla lunetta ed il tiro di Mascolo da metù campo esce. La Gevi Napoli vince 92-89 sul Bertram Derthona.

NAPOLI: Mayo 22, Monaldi 15, Marini 15, Parks 13+11r, Uglietti 10, Lombardi 10, Iannuzzi 3, Zerini 2, Sandri 2.

DERTHONA: Cannon 20, Sanders 19, Mascolo 18, Fabi 11, Morgillo 7, D'Ercole 6, Severini 3, Ambrosin 3, Tavernelli 2.