A2 - La Luiss Roma torna a vincere: battuta la Novipiù Monferrato

© foto di Luiss Roma

Dopo nove partite senza gioie la Luiss Roma torna a sorridere trovando la prima vittoria al PalaTiziano: battuta Casale Monferrato 79-74 (22-18, 22-17, 17-24, 18-15) al termine di una gara che i padroni di casa hanno condotto dal primo al quarantesimo. Una prestazione scintillante del nuovo acquisto Ty Sabin, 27 punti con il 40% da tre, coadiuvato da un’ottima gara di Miska (16 punti) e Pasqualin (13 punti).

Luiss Roma: Tyler francis Sabin 27 (3/8, 6/15), Anrijs Miska 16 (6/10, 1/3), Marco Pasqualin 13 (3/3, 1/4), Riccardo Murri 10 (2/2, 2/2), Riccardo Salvioni 7 (2/3, 1/1), Valerio Cucci 4 (1/4, 0/1), Matija Jovovic 2 (1/3, 0/2), Francesco Villa 0 (0/0, 0/0), Marco Legnini 0 (0/0, 0/3), Domenico D'argenzio 0 (0/0, 0/1), Beniamino Basso 0 (0/0, 0/0)

Novipiù Monferrato Basket: C.j. Kelly 21 (2/4, 5/12), Dalton Pepper 19 (2/5, 5/11), Agustin Fabi 15 (2/3, 3/5), Niccolo Martinoni 8 (2/9, 1/4), Tommaso Fantoma 6 (1/3, 1/2), Andrea Calzavara 5 (0/2, 1/2), Dario Zucca 0 (0/0, 0/0), Raffaele Romano 0 (0/0, 0/0), Nicolo Castellino 0 (0/0, 0/0), Seraphin Kadjividi boussounka 0 (0/0, 0/0)

LA PARTITA
Una Luiss che ha approcciato bene al match: l’alto basso tra Pasqualin e Cucci consegna ai padroni di casa il primo vantaggio significativo (13-6), ma un Kelly da 11 punti nel primo quarto fissa il punteggio sul 22-18.
Secondo parziale dove i capitolini spingono ancora sull’acceleratore, Salvioni cancella il diretto avversario con una stoppata e Murri spara la tripla del +7 (30-23, 15’) con le squadre al riposo sul 44-35.
È sempre il terzo quarto a creare grattacapi alla Luiss che subisce quattro bombe in fila da Monferrato (Kelly, Pepper, Fabi e Martinoni) e dal 53-40 si passa alla parità a quota 59. Il momento chiave del match è tutto qui: la Luiss di una settimana fa si sarebbe sciolta, invece Sabin disegna pallacanestro coadiuvato da Jovovic e Miska: parziale 17-3 che indirizza il match per il 74-62 quando mancano cinque minuti.
Gli ospiti hanno una reazione d’orgoglio, con la Luiss un po’ impaurita, ma non riescono mai a scendere sotto i due possessi di svantaggio.

“Era una partita fondamentale per noi, avevamo tutta la pressione addosso – ha dichiarato il vice allenatore Riccardo Esposito al termine del match-. Abbiamo avuto risposte positive da tutti i giocatori, abbiamo fermato la loro temibile transizione pagando oltre misura la difesa sul tiro da tre punti”.

“Ottimo esordio, sono felice per la vittoria di squadra – ha dichiarato Ty Sabin in conferenza -. Il nostro obiettivo è la salvezza e cercheremo di portare a casa più punti possibili. In questi primi giorni romani sono rimasto molto impressionato dal gruppo: è vero che siamo giovani ma c’è molto talento”.