LBA - Spagnolo e difesa arcigna: l'Aquila Trento ha ragione della Reyer Venezia

LIVE LBA - Spagnolo e difesa arcigna: l'Aquila Trento ha ragione della Reyer Venezia
© foto di aquilabasket.it

L'ottava giornata di campionato di serie A prende il via al Taliercio di Mestre, dove la Reyer Venezia (4-3) riceve la Dolomiti Energia Trentino (4-3) con la palla a due fissata alle ore 20:00 (diretta Eleven Sports. Arbitri: Guido Giovannetti, Edoardo Gonella, Daniele Valleriani). L'Umana, che deve ancora rinunciare all'infortunato Bramos, viene dalla vittoria contro il Lietkabelis; Trento da due stop sia in campionato che in coppa.

Il commento: fisico e difesa aiutano Trento a resistere agli attacchi della Reyer per tutto il primo tempo, tenendo il campo con buona autorità. Nella ripresa Spagnolo cambia marcia e l'Aquila costringe per lunghi tratti la Reyer a inseguire. Nel finale ci sono due squadre che si tengono testa, e difendono senza grosse sbavature. Matteo Spagnolo ancora lui, 19 anni e piglio da veterano, si avventura in un uno contro uno con Mitchell Watt, la punta della difesa 3-2 di De Raffaele, e firma un canestro d'autore. Granger non si ripete, anche perché Trento continua a difendere duro, vittoria meritata che vanifica la prestazione eccellente di un ritrovato Riccardo Moraschini, cui va un particolare bentornato.

Diretta testuale.

4° quarto - 12" soltanto per la tripla di Freeman del -1, Venezia vuole affrettare le mosse. Altra botta e risposta, e con 8'44" il gioco da tre punti di Brooks vale il 61-61. Moraschini per il sorpasso: se da due trova la replica di Crawford, con la tripla scrive 66-63. Grazulis accorcia -1 con 6'48", gara ancora apertissima tanto che al 35' Ladurner controsorpassa 66-67. Trento stringe in difesa, Spagnolo mette due liberi ma dal fallo in attacco di Ladurner arriva la schiacciata di Watt, +1 Aquila. Forray ferma Freeman lanciato in transizione, e Molin chiama timeout con 3'08". Freeman mette i liberi, Grazulis rimette avanti Trento. Solo con 33", in una tensione affettabile, arriva il canestro di Brooks +1. Spagnolo non è da meno, e rimette avanti i suoi con 11,2" alla sirena. timeout De Raffaele. Venezia ha l'ultima palla, crea una doppia occasione ma il punto della vittoria non arriva.

Umana Reyer Venezia - Dolomiti Energia Trentino 72-73. Boxscore: 23 Moraschini, 20p+8r Watt, 11 Freeman per Venezia; 12p+13r Grazulis, 12 Spagnolo, 11 Crawford e Atkins per l'Aquila.

3° quarto - Atkins in apertura, poi due liberi per Crawford a segno 1/2. Lockett vola in contropiede 0-5, ma Freeman da tre pareggia in appena 1'. Altro strappo ospite 0-6 con quattro punti di Spagnolo, e timeout De Raffaele al 24'. Ancora Spagnolo e Willis per il 40-46 al 25'. Moraschini schiaccia, Udom risponde con la stessa moneta. Moraschini fa 1/2 in lunetta, ma dopo i liberi di Spagnolo realizza cinque punti in fila 48-50 con 3'08". 2+1 di Udom con la Reyer che soffre, visto che Grazulis porta il gap a +7. C'è Watt che regge la baracca orogranata con cinque punti in fila, Conti in sospensione firma il 53-57 al 30'.

2° quarto - Ladurner apre il periodo con una schiacciata. Parks segna allo scadere dei 24 secondi da tre, risponde Forray. Inchiodata di Udom del 23-23, timeout Reyer. Bomba di Conti in uscita dal minuto di sospensione. Serie di liberi per l'Umana che rimette la testa avanti. Crawford firma il controsorpasso in fadeaway, Watt risponde con una schiacciata. Il lungo della Reyer replica poi a Atkins e arriva un altro timeout. Lunetta per Atkins, 1/2, poi per Moraschini che con un 2/2 chiude il primo tempo sul 35-33.

1° quarto - Watt e Atkins per il 2-2 in 20". Watt apre lo strappo 6-0 con Willis e Freeman 8-2 con 6'23". Atkins accorcia ma al 5' Moraschini entra e piazza la tripla 11-4. Schiacciata di Crawford, e stoppata di Watt su Atkins, maa Forray fa tutto da solo 11-8 con 3'39". Secondo fallo di Atkins, per una Trento che difende con buon ordine e successo. Secondo fallo di Tessitori. La persa di Forray consente il recupero e il contropiede a Brooks, e Molin chiama timeout a 2'05". Grazulis accorcia da rimbalzo d'attacco, Moraschini mette due liberi. Al 10' Udom realizza sul rimbalzo d'attacco. Anche Granger prima e Forray dopo in lunetta con due liberi, tutti realizzati. Timeout De Raffaele per uno schema da 7", con moraschini che segna la tripla del 20-14 al 10'