LBA - Brescia domina anche a Pistoia, chiude la serie e vola in semifinale

17.05.2024 21:40 di  Stefano Bonelli  Twitter:    vedi letture
LIVE LBA - Brescia domina anche a Pistoia, chiude la serie e vola in semifinale

Dopo le prime due partite giocate a Brescia e vinte dalla Germani la serie si sposta a Pistoia, dove i toscani dovranno fare 2/2 per evitare l'eliminazione e per forzare gara-5. Stasera alle ore 20.00 in programma il terzo atto della serie.

FINALE: Pistoia 77-98 Brescia

La Germani vince anche a Pistoia ed è la prima semifinalista. Della Valle si scatena con 28 punti e guida i suoi al successo anche in gara-3 al PalaCarraro, mettendo fine alla serie. A Pistoia non basta un grande cuore che le ha permesso di rientrare fin sul -12 dopo aver toccato il -27 nel corso del primo tempo.

Quarto Quarto: Varnado segna, Christon risponde. Wheatle dal nulla spara e realizza la tripla del -17. Bel canestro di Willis con Pistoia che torna sul -15 e non molla. Christon penetra e scarica per Cobbins che schiaccia. Tre liberi per Della Valle: 3/3. Akele si ritrova il pallone tra le mani e segna da sotto il +22 che probabilmente chiude definitivamente i conti: timeout Brienza. Varnado segna subendo fallo di Christon: -17 Pistoia. Ancora tre liberi per Della Valle: 3/3 e +22 Germani a 4.14 dalla sirena finale. Cuornooh segna da sotto e ormai la partita si avvia alla conclusione. Della Valle dal logo sancisce la vittoria di Brescia dopo il miniparziale di 4-0 Pistoia.

Terzo Quarto: Inizia nel migliore dei modi il secondo tempo di Pistoia con un 5-0 di parziale. A segni due liberi di Varnado ed il parziale si allarga a 7-0. Si sblocca Brescia con l'1/2 ai liberi di Christon. Moore segna il floater per il -21. Varnado batte Gabriel e Pistoia si riavvicina. Ci pensa Akele a segnare i primi punti dal campo della ripresa per Brescia, poi Ogbeide schiaccia indisturbato e Magro chiama il secondo timeout. Completamente incartata la Germani e Pistoia torna ddirittura sul -14 con la tripla di Moore. Ancora Moore e la Estra riapre i giochi. Prova a calmare le acque Della Valle a bersaglio da centro area. Contropiede Brescia che con Burnell torna sul +16. Super canestro di Willis dalla media che segna tirando in faccia ad Akele: 66-52. Bilan da sotto chiude l'azione bresciana che vale il +18 e che obbliga Brienza al timeout. Moore segna da una parte, Bilan dall'altra e si rimane sul +18 Germani a 1.30 dall'ultima pausa lunga. Burnell da tre punti dall'angolo per il nuovo +20 Brescia. Termina 75-55 in favore della Germani il terzo quarto.

Secondo Quarto: Parte bene il secondo periodo per Pistoia che con Saccaggi brucia la retina da tre. Rimbalzo vincente di Cobbins che segna in tap-in. Akele anche lui di tap-in per il nuovo +17 Brescia. Tripla di Hawkins e Magro chiama il timeout. Burnell fa 1/2 ai liberi ma sull'errore del secondo arriva Cobbins a inchiodare due punti che valgono il 38-21. Altra tripla per Hawkins che rimette a -16 Pistoia. Risponde Della Valle che allo scadere dei 24 segna una tripla pazzesca. Ancora ADV da tre punti: +21 Germani e timeout Estra obbligatorio a 4.50 dall'intervallo. 17 punti per il capitano di Brescia con 5/6 da tre punti in questo primo tempo fino ad ora. Kenny Gabriel anche lui da tre per una Brescia che tira con l'80% dalla lunga distanza. Della Rosa segna in penetrazione, Bilan da sotto: 50-26. Seconda tripla consecutiva per Gabriel: +27. Ogbeide segna facile da sotto, Burnell in post basso. Ancora Akele batte la marcatura di Willis in due possessi consecutivi con i quali si chiude il primo tempo sul 59-30 in favore di Brescia.

Primo Quarto: Akele continua nella sua serie eccezionale con la tripla vincente dall'angolo su assist di Christon. Tripla sbagliata da Gabriel, rimbalzo di Bilan e tripla a segno da Della Valle. Palla persa Pistoia e Christon segna da sotto indisturbato: 8-0 Brescia in avvio. Altri due punti Germani con Bilan su un'altra palla dei padroni di casa. Tripla di Della Valle e il tabellone recita 13-0. Si sblocca Pistoia dopo tre minuti e mezzo con Moore. Wheatle a segno da sotto per il 4-0 di miniparziale dei padroni di casa. Fallo sul tiro da tre di Della Valle: 2/3. Christon con il floater vincente: 17-4 a metà primo periodo. Ancora da tre Della Valle che sale a quota 13 punti. Altri due anche per Akele che spalle a canestro batte Willis: timeout Estra sul 22-4. Bilan domina a rimbalzo e Brescia vola sul +20. Saccaggi si butta dentro e in tuffo segna due punti fondamentali per l'umore di Pistoia. Burnell pulisce sotto il tabellone e marca i suoi primi due punti di serata. Bilan di semigancio contro Ogbeide che prima aveva fatto 1/2 ai liberi. Anche Cuornooh a bersaglio dalla lunga distanza: 31-8 a un minuto dalla fine del primo quarto. Hawkins risponde immediatamente dall'angolo per la prima tripla di Pistoia. Super canestro di Varnado buttandosi all'indietro che chiude i primi 10 minuti sul 31-13 in favore della Germani.