LBA - Brescia si fa recuperare 23 punti da Pistoia ma nel finale vince gara-1

12.05.2024 22:28 di  Stefano Bonelli  Twitter:    vedi letture
LIVE LBA - Brescia si fa recuperare 23 punti da Pistoia ma nel finale vince gara-1
© foto di ciamillo

In diretta dal PalaLeonessa di Brescia la cronaca testuale di gara-1 playoff tra i padroni di casa della Germani (testa di serie numero 3) e Pistoia (testa di serie numero 6). Questa è la settima apparizione per Brescia ai playoff, la seconda nelle ultime 3 edizioni, con il miglior piazzamento che risale al 2018 con la semifinale persa contro Milano per 3-1. Quarta partecipazione per Pistoia alla post-season, che torna tra le migliori dopo l'eliminazione ai quarti del 2017 per mano di Venezia. Il club toscano non ha mai superato i quarti di finale nelle sue tre precedenti apparizioni.

​​​Palla a due prevista per le ore 20.45, diretta testuale in questa pagina.

FINALE: Brescia 79-70 Pistoia

Gara-1 al cardiopalma quella andata in scena al PalaLeonessa di Brescia. I padroni di casa della Germani volano sul +23 nel primo tempo e sembrano avere il pieno controllo della partita, ma nel secondo tempo Pistoia domina e rientra fino al 63-63. Agli ospiti manca però la zampata vincente per portarsi in vantaggio e Brescia riesce a sbloccarsi con Massinburg che nel momento decisivo segna due bombe che chiudono la contesa. MVP di serata Miro Bilan con 19 punti e 18 rimbalzi.

Quarto Quarto: Partita riaperta a Brescia grazie ad un super terzo quarto di Pistoia che da -20 è rientrata a soli due possessi di distanza. Non segna nessuno in questo avvio di ultimo quarto, con il punteggio ancora inchiodato sul 61-55. Ci pensa Massinburg a sbloccare la situazione con il 2/2 ai liberi. Giro in lunetta perfetto anche per Varnado che riporta i suoi sul -6. Tripla di Willis per il -3 con la Germani completamente piantata. Pareggia i conti Moore con la tripla della punta. Rimonta clamorosa di Pistoia. 6 minuti da giocare sul 63-63. Christon con la tripla allo scadere per il nuovo vantaggio Brescia. Risponde Varnado da sotto su un'invenzione di Moore: 66-65. Bilan con il tap-in vincente, dall'altra parte Pistoia sbaglia la tripla aperta dall'angolo con Varnado e dopo il fallo di Moore arriva il timeout della Germani: 2.42 alla sirena finale: 2/2 di Christon. Ogbeide in lunetta: 2/2. Massinburg da tre fa +6 Brescia a uno e mezzo dalla fine. Ancora da tre Massinburg che chiude la partita. 76-67 Brescia a 43 secondi dalla fine. Tripla anche di Akele a cui risponde Willis per il 79-70 finale.

Terzo Quarto: Ogbeide a bersaglio per iniziare la ripresa. Willis da 3 per il 5-0 Pistoia ad avvio terzo quarto. Ci pensa Bilan a rimettere in ritmo la Germani con la tripla del 51-33. Tecnico a Brienza: Della Valle sbaglia il libero del tecnico poi Bilan fa 1/2. Ancora Bilan schiaccia indisturbato il +21 Brescia. Della Rosa a segno con la tripla dall'angolo. Varnado fa 0/2 ai liberi ma Hawkins strappa il rimbalzo dalle mano da Gabriel e va in lunetta facendo 2/2. Ancora Hawkins da tre a segno per il -13 Pistoia e Brescia ferma la partita con un timeout: 54-41 dopo 4 minuti nel secondo tempo. Della Valle ruba palla a Willis e segna da 3 il +16. Varnado però risponde subito con la stessa moneta. Bilan banchetta sotto canestro trovando altri due punti, poi Della Rosa trova un'altra tripla per il -12 ospiti. Dominio di Bilan che segna ancora un tap-in. Tecnico a Burnell: Hawkins segna il libero. Antisportivo fischiato a Massinburg: Della Rosa fa 1/2 ai liberi. Varnado spalle a canestro va a segno per il -10 Pistoia, che poi con Hawkins torna fin sul -8 e obbliga Brescia a fermare ancora la partita con un timeout. Della Rosa in lunetta fa -6 con il quale si chiude il terzo periodo.

Secondo Quarto: Cobbins sotto canestro a bersaglio per il massimo vantaggio Germani sul +13. Si sblocca Moore con il tiro dalla media per il -9 ospiti. Ancora Moore attacca il pitturato e trova due punti con il tiro morbido accolto dal ferro: 23-16. Burnell da due punti poi Moore mandato in lunetta da Cuornooh fa 1/2. Si ribalta la situazione, con il fallo di Moore su Cuornooh che ai liberi è perfetto per il 29-17 Germani. Massinburg sbaglia ma in tap-in trova altri due punti per il +14 dopo 4 minuti di gioco nel secondo periodo. Super giocata in casa Germani con il contropiede condotto da Christon chiuso dalla schiacciata di Gabriel che inchioda l'alley-oop alzato dallo stesso Christon. 1/2 ai liberi per Gabriel che regala ai suoi il nuovo massimo vantaggio sul +15. Christon con il palleggio arresto e tiro fa 36-19 e obbliga Pistoia a chiamare il timeout per fermare la partita. Bilan allo scadere si butta all'indietro e fa +19, poi Burnell in punta segna da 3 per il 41-19 a 3 minuti dall'intervallo. Tripla dall'angolo di Varnado che fa -18 e Brescia chiama il timeout immediatamente a 1.47 dalla sirena. Massinburg con la tripla del 46-25. Burnell segna il 48-25 poi Charlie Moore allo scadere del primo tempo con la preghiera finale trova la tripla del 48-28 dell'intervallo.

Primo Quarto: Con due liberi di Della Valle si aprono le marcature dopo quattro errori dal campo. Semigancio di Bilan a bersaglio per il 4-0 Brescia. Della Valle con la prima tripla a segno di serata dopo il canestro di Christon: 9-2. Canestro con fallo di Willis che porta Pistoia sul -4. Catenato Della Valle in questo avvio con un'altra tripla a bersaglio in contropiede: 13-5. Bel lavoro spalle a canestro di Akele che segna spalle a canestro per il +10 Germani che obbliga gli ospiti al timeout. Due punti di Ogbeide in uscita dal timeout per Pistoia, che però non riesce a fermare Brescia che con Akele trova altri due punti in mezzo all'area. Altra transizione offensiva della Germani che con Christon trova il +12. Tripla di Willis a cui risponde da sotto Burnell: 21-10 a due minuti dalla fine del primo quarto. Attivo sotto canestro di Pistoia Akele che recupera il rimbalzo dopo la tripla sbagliata da Cuornooh e subisce il fallo che lo manda in lunetta: 0/2. Varnado attacca e batte Burnell per il -9 Pistoia. Ancora Akele però a bersaglio che chiude il promo quarto sul risultato di 23-12 in favore di Brescia.