LBA - Brescia parte forte, non si volta più indietro e va 2-0 contro Pistoia

14.05.2024 22:42 di  Stefano Bonelli  Twitter:    vedi letture
LIVE LBA - Brescia parte forte, non si volta più indietro e va 2-0 contro Pistoia
© foto di ceretti / ciamillo

In diretta dal PalaLeonessa di Brescia la diretta testuale di gara-2 tra la Germani e la Estra Pistoia. Serie che vede Brescia avanti 1-0 dopo il successo di gara-1 con il punteggio di 79-70, al termine di una sfida entusiasmante con i toscani in grado di recuperare 23 punti nel secondo tempo. Palla a due alle ore 20.45, di seguito gli aggiornamenti in diretta della partita.

FINALE: Brescia 97-75 Pistoia

La Germani si impone anche in gara-2 e sale 2-0 nella serie contro Pistoia. I padroni di casa partono forte come nel primo atto della serie, ma a differenza di domenica respingono il tentativo di rientro di Pistoia nell'ultimo quarto e difendono il fattore campo. Decisivo per la squadra di Magro un super Della Valle che nel terzo quarto segna a ripetizione toccando quota 23 punti, gli stessi di Massinburg che chiude l'opera negli ultimi 10 minuti. A Pistoia non bastano i 19 di Mooree i 16 di Willis che a inizio quarto quarto ha provato a riaprire i giochi.

Quarto Quarto: Massinburg segna con il fallo per dare avvio agli ultimi 10 minuti di partita: chiuso il gioco da tre punti. Willis in penetrazione si appoggia al ferro per due punti e l'azione successiva spara la tripla del -18. Altra tripla di Willis che riaccende le speranze di Pistoia, ora sul -15 con ancora otto minuti da giocare. Burnell dall'angolo fa partire la tripla del +18 dopo il tiemout Brescia. Massinburg recupera il rimbalzo sull'errore da tre di Burnell e viene mandato in lunetta: 2/2. Gancio cielo di Burnell che viene accolto dal ferro: 81-59 a sei minuti dalla sirena finale. Wheatle taglia sulla linea di fondo e segna indisturbato, poi Massinburg trova un'altra tripla che vale il +23 Germani. Anche Gabriel si iscrive alla festa e scaglia la tripla che brucia la retina. Continuano a piovere triple al Palaleonessa con Gabriel che replica quella segnata l'azione precedente, stavolta dall'angolo e Brienza ferma nuovamente la partita: 90-61 a 4 dalla fine. Palla persa di Akele che poi commette fallo su Hawkins lanciato a canestro: 1/2. E' ormai accademia a Brescia con la Germani che continua a trovare il canestro. Moore attacca e batte Tanfoglio per due facili al ferro. Tripla dall'angolo di Hawkins con Pistoia che continua a giocare per rendere il passivo meno pesante. Moore batte ancora Tanfoglio e segna subendo il fallo del numero 7 bresciano. Gabriel brucia il cronometro dei 24 e segna la tripla del 97-70. Terzo fallo di Tanfoglio su Moore che segna anche il libero supplementare.

Terzo Quarto: Varnado da due punti per il primo canestro della ripresa. Della Valle mette i primi due punti del secondo tempo per Brescia: 48-36. Ancora Della Valle con la bomba del +15 Germani. Christon attacca l'area e segna con il contatto. Fallo di Bilan sulla penetrazione di Moore: 2/2. Super giocata di Bilan che schiaccia il nuovo +17 Germani. Ancora Della Valle scatenato in questo secondo tempo con la bomba del +20 Brescia: 5 minuti da giocare. Ogbeide si gira e in semigancio trova il canestro. Non si ferma più Della Valle che trova un'altra tripla vincente per il 61-40. Sono 22per ADV che brucia per l'ennesima volta la retina con il tiro dalla lunga distanza e obbliga Brienza a chiamare il timeout: 64-40. Tecnico a Della Rosa che Della Valle realizza. Della Valle questa volta innesca Cobbins che schiaccia a una mano. Moore prova a scuotere Pistoia con il canestro subendo il fallo di Massinburg: chiuso il gioco da tre punti. Ancora schiacciata di Cobbins, questa volta sull'alley oop alzato da Cuornooh. Penetrazione vincente di Massinburg che fa 71-46. Willis segna allo scadere la tripla del -20: 71-51.

Secondo Quarto: ​Varnado apre le danze nella ripresa con il canestro da sotto a cui risponde Massinburg dall'altra parte. Tripla vincente per Wheatle che rimette sul -8 Pistoia ma Massinburg sgancia la tripla del nuovo +11 bresciano. Bel lavoro in post di Varnado che in allontanamento trova il fondo della retina. Massinburg penetra, assorbe il contatto e segna il 37-26 dopo tre minuti di gioco nel secondo periodo. Viaggio in lunetta per Wheatle che fa 1/2. Terzo fallo per Ogbeide che manda in lunetta Cobbins: 0/2. Tripla a segno di Cuornooh dopo un periodo di stallo: 40-27 Brescia. Due liberi per Massinburg: 1/2. Wheatle perfetto ai liberi per il -12 Pistoia a 3 minuti dalla fine del primo tempo. Bilan torna in campo e segna subito in semigancio. Timeout Brescia a 1.51 dall'intervallo. Cuornooh dalla media in uscita dal timeout fa 46-29, poi Del Chiaro schiaccia per rispondere. Hawkins da 3 riporta sul -12 Pistoia con cui si va all'intervallo: 46-34.

Primo Quarto: È Akele a segnare i primi due punti della serata con un semigancio vincente. Christon in mezzo all'area in virata trova il 4-0 Brescia. Palla persa da Pistoia e Della Valle punisce con la tripla del 7-0. Ogbeide fa 1/2 in lunetta e mette sul tabellone i primi punti di Pistoia. Altri due punti per Akele che come in gara-1 è molto cercato in attacco. Bel giro palla di Pistoia che con Varnado trova una comoda tripla aperta dall'angolo: 9-4 in favore dei padroni di casa e istant replay richiesto da Magro che rivendica una rimessa data alla Estra dagli arbitri. Possesso dato alla Germani che va in lunetta con Della Valle per fallo di Ogbeide: 2/2. Palla persa di Moore e in transizione Gabriel Scaglia la tripla del 14-4 Brescia. Fallo di Della Valle sulla tripla di Willis: 3/3. Moore un transizione si alza da tre e segna il -4 ospite. Risponde però subito Christon con la tripla dalla punta. Bomba anche di Akele per una Brescia scatenata al tiro pesante. Altro tiro, altro giro, altro regalo: questa volta è Della Valle a muovere la retina dalla lunga distanza per il 23-12 Germani a 2.43 dalla fine del primo periodo. Bomba di Wheatle per il nuovo -6 Pistoia. Massinburg al centro dell'area con il jumper vincente: 25-17. Arriva anche la tripla di Massinburg che rimettere la Germani in doppia cifra di vantaggio. Burnell pulisce il rimbalzo offensivo e segna il 30-19 a 20 secondi dalla fine del quarto. Termina così il primo quarto.