EuroCup, il recap dei quarti di finale: derby spagnolo in semifinale

In 7Days EuroCup si sono disputati i quarti di finale che hanno visto due gare dal punteggio netto e due invece più combattute. Ad accedere alle semifinali ci sono due spagnole, Joventut Badalona e Gran Canaria, ma anche gli ucraini del Prometey ed i turchi del Turk Telekom Ankara.

I resoconti dei match

Il 36-19 negli ultimi dieci minuti decide la gara. L'ex Olimpia Milano Jerian Grant chiude con 31 di valutazione, 20 punti a referto con 7 assist e 3 rimbalzi, 12/14 a cronometro fermo. Altra prova solida dell'ex VL Tyrique Jones, 20 punti anche per lui con 6 rimbalzi. Per il club turco è la prima semifinale di EuroCup nella storia. Dall'altra parte non bastano i 20 di Yago dos Santos e la doppia doppia da 20+10 di Bruno Caboclo.

Per il Prometey si tratta della 13esima vittoria di fila. Ampia vittoria per gli ucraini che avevano già sbrigato le pratiche a fine terzo quarto, chiuso sul +22. DJ Stephens ha messo a segno 17 punti, 14 per Gian Clavell ma tutti i giocatori del Prometey entrati hanno messo a referto almeno due punti.

L'Hapoel rischia la clamorosa rimonta ma Badalona riesce a "sopravvivere" nei minuti finali ed a strappare il pass per le semifinali. Avanti di 22 lunghezze a metà secondo quarto, condotti da J’Covan Brown gli israeliani sono rientrati nella ripresa fino a passare avanti sul 69-70 nel corso dell'ultimo periodo. A decidere la gara il duo di lunghi Vladimir Brodziansky e Ante Tomic, entrambi a referto con 16 punti e 22 di PIR.

Alla Gran Canaria Arena la partita dura un quarto. Dopo dieci minuti punteggi altissimi sul 32-30, poi i padroni di casa continuano a macinare punti - 29 nel secondo periodo - mentre i francesi si fermano. Schiacciante vittoria per la squadra di coach Lakovic che trova 23 punti in 15 minuti da Inglis mentre Shurna si ferma a quota 17.