LBA - Uglietti guida Napoli nell'importante successo su Trento

La GeVi Napoli conquista un'importante vittoria sulla Dolomiti Energia Trentino per 69-58. Lorenzo Uglietti guida i suoi con 15 punti e 10 rimbalzi.
LIVE LBA - Uglietti guida Napoli nell'importante successo su Trento

Al PalaBarbuto, la GeVi Napoli ospita la Dolomiti Energia Trentino per la 10a di LBA. Momento non facile per la squadra campana che nelle ultime cinque gare ha registrato quattro sconfitte. Coach Buscaglia ancora privo di Roberts Johnson. Dall'altra parte c'è Trento, 6-3 in LBA fino adesso e reduce dal successo interno contro Pesaro in campionato e dalla sconfitta di Podgorica in Eurocup. Matteo Spagnolo indisponibile per un problema alla coscia.

1Q - Atkins apre la gara dalla media, Trento fa 4-0. Napoli in difficoltà in questo inizio di partita: dopo oltre tre minuti, 1-8 e timeout Buscaglia. Howard segna due liberi, poi Williams. Uglietti rispoende a Lockett per il 7-10. Canestro e fallo di Flaccadori. Mini parziale Napoli che torna a -1 e costringe Molin a fermare il gioco. Grazulis fa 0/2 dalla lunetta. E allora c'è il sorpasso di Napoli con il semigancio di Davis. Flaccadori appoggia il 16-15. Ultimo minuto, Napoli va da Zanotti che sbaglia da tre. Nessuna delle due squadre trova punti nei possessi finali: 16-15 dopo 10'.

2Q - Doppio errore a cronometro fermo per Udom che segna poi i primi due personali. Controsorpasso subito di Zanotti che corregge il tiro di Uglietti. Grande momento di Zerini, decisivo in difesa e poi con la tripla del 22-17. Bomba anche di Zanotti, +8. Trento torna a segna con due liberi di Udom. Ma ora è Napoli in controllo di gara e altri due di Zanotti in semigancio. Trento appena con quattro punti segnati in 7' nel secondo quarto. Prova a sbloccare la situazione Flaccadori che da tre segna il -5. Grazulis dal post con il canestro del 27-24 e timeout Molin. Atkins segna il -1 e arriva anche il sorpasso con la tripla di Lockett. Il primo tempo si chiude con due liberi di Napoli per il 30-29.

3Q - Si riparte al PalaBarbuto e Trento va subito a segno. Bomba di Uglietti, la GeVi prova a riallungare e tocca il +4. Lockett non è d'accordo e segna il 35-33. L'Aquila pareggia, Napoli va da Williams che con l'aiuto del ferro riporta avanti i suoi. Michineau pesca Howard in angolo con la tripla del nuovo +6, timeout Molin. Anticipo di Flaccadori che va a finalizzare due punti in campo aperto. 2+1 di Howard per la GeVi, +3. Importante canestro di Conti per la Dolomiti Energia che poi trova anche tre punti con Crawford: 44-42 al 28'. Michineau segna i primi due punti della sua gara dalla lunetta. Canestro e fallo anche di Udom, -1 Trento. Alla fine si va all'ultimo quarto sul 48-45.

4Q - Tripla di Uglietti, 13 per lui. Un libero per Atkins per il 51-46. Uglietti dopo il rimbalzo offensivo si "mangia" due punti. Trento va da Atkins che in semigancio non fallisce. Tripla dall'angolo di Zanotti, GeVi a +6 con 8' da giocare. Flaccadori con un po' di fortuna segna dalla media e Trento resta lì. Bella penetrazione di Howard. Grazulis sbaglia una tripla aperta, dall'altra parte Zerini si prende la lunetta e fa 1/2, 57-50 al 35'. Zanotti allunga a +9. Ancora decisivo Uglietti, Napoli a +11 e vede ora il traguardo con 3:30 da giocare. Bomba di Udom che tiene a galla i suoi, poi banale persa della GeVi e Flaccadori ne mette due facili: timeout Buscaglia. Altra persa, Lockett da tre con il canestro del -3. Stoppata di Udom che non va a segno con la tripla del pareggio. Napoli va da Williams che vola sopra il ferro per il +5. Non segna l'Aquila, mentre Howard si alza da tre con una tripla fondamentale: +8 con 1' da giocare. Errore al tiro di Trento e si chiude la gara. La GeVi Napoli batte la Dolomiti Energia Trentino con il punteggio di 69-58.