LBA - La Reggiana resiste alla Virtus e domina il finale

LIVE LBA - La Reggiana resiste alla Virtus e domina il finale

Grande vittoria per la UNAHOTELS Reggio Emilia contro la Virtus Segafredo Bologna. Primo quarto bloccato, con le difese che predominano sugli attacchi, allungano i padroni di casa nel secondo quarto toccando il +10. Bologna entra bene nella ripresa, con difese efficaci e attacco preciso da dietro l'arco. Guidata da Lundberg chiude il terzo quarto a +4. Nell'ultimo quarto la Reggiana non demorde, guidata da Weber e Harvey che trovano una buona vena realizzativa mentre Bologna fa grossa fatica a segnare. Vince la Reggiana che controlla senza troppi patimenti nel finale.

4° quarto - Gran canestro di Galloway in apertura di quarto. risponde Abass con un'altra bomba. Reggio sbaglia tre tiri in fila per accorciare, poi Weber trova il 2+1. 54-56 al 32'. Viaggio in lunetta per gli ospiti, Zizic fa 1/2. Troppo spazio per Weber, -1 Reggiana. Quarta bomba di Abass, sempre dall'angolo. Gran palla di Smith per Faye, 58-60. Bologna attacca bene, Pajola con spazio mette la tripla. Galloway segna in faccia a Pajola, poi Smith sigla il -1 in contropiede. Timeout Bologna al 35'. Recupero di Faye su Hackett, Vitali segna il +1. Altra persa di Hackett, ma Smith non punisce. Brutto errore sempre di Hackett, Hervey segna da tre. Pajola trova due liberi ma li sbaglia. Altra bomba di Hervey per il 70-63 con 3'09'' da giocare. Timeout Virtus. Reggio è in bonus, sciocco fallo di Smith su Pajola che fa 2/2. Errore di Weber sull'arresto e tiro, sbaglia dall'altro lato Shengelia e Cordinier su un semplice tap-in. Due minuti alla fine, brutto attacco di Galloway e palla persa. Sbaglia Lundberg la tripla con spazio, Dunston stoppa Weber. Palla persa di Lundberg, ultimo minuto. Sciocca palla persa sul palleggio di Faye, Abass sbaglia la tripla in contropiede ma Lundberg trova rimbalzo offensivo e liberi: 1/2, 70-66 con 40'' da giocare. Hervey sbaglia la tripla con spazio ma trova il rimbalzo d'attacco, poi va in lunetta. 72-66 con 18'' da giocare. Bologna non riesce più a segnare, fine dell'incontro. Vince Reggio Emilia 72-66.

3° quarto - Parte bene la Virtus con la tripla di Hackett, risponde Vitali con la tripla con fallo. Terzo fallo di Hackett che resta in campo, Faye fa 1/2 dalla lunetta. Bologna ora costruisce buoni tiri ma non riesce a segnare, Hervey firma il +10. Cinque punti in fila di Lundberg riportano Bologna sotto. Shengelia dalla lunetta porta Bologna sul -2, 43-41 al 25'. Ora Reggio fa fatica a costruire buoni tiri. Bonus esaurito per la Reggiana, Lundberg pareggia a quota 43. Galloway risponde con classe. Bologna attacca bene e Lundberg arriva a quota 19 con la tripla del sorpasso. Shengelia trova due liberi in penetrazione, 45-47 al 28'. Contropiede per la schiacciata del georgiano, timeout Reggiana. L'uscita non è delle migliori: banale errore di Atkins che commette infrazione di campo. Weber trova il -2 in penetrazione dopo un paio di errori degli ospiti. Dunston raccoglie il quinto rimbalzo offensivo e trova due liberi, ne realizza uno ma prende un altro rimbalzo d'attacco. Brutta persa degli ospiti e Atkins in contropiede sigla il -1. Abass dall'angolo chiude il quarto sul 49-53.

2° quarto - La Virtus continua a fare fatica in attacco arrivando a 1/9 da due dopo l'errore in penetrazione di Hackett. Mani fredde per entrambe le squadre, Weber sbaglia una tripla aperta. Dopo due minuti Weber sblocca il punteggio in penetrazione. Dopo un altro minuto Abass sblocca Bologna con la tripla del 19 pari. Ancora Weber segna attaccando il canestro. Timeout Banchi al 14'. Esce male dal timeout Bologna, perdendo palla contro la zona. Zizic pareggia con il rimbalzo d'attacco. Risponde Vitali da dietro l'arco. Bologna si divora due canestri da sotto, Atkins firma il +5. Cordinier segna con l'arresto e tiro ma prende un fallo tecnico per proteste, 27-23 al 17'. Tripla di Galloway del +7 dopo una persa di Pajola e altro timeout chiamato da Banchi. Ritorna in campo Shengelia ma perde subito il pallone in post. Ancora Galloway per il 33-23, poi altra persa del georgiano della Virtus. Lundberg in contropiede sblocca Bologna con il 2+1. Timeout Reggio con 40'' sul cronometro. Smith segna in penetrazione, il quarto si chiude con la tabellata di Lundberg allo scadere da dietro l'arco. 35-29 all'intervallo

1° quarto - Parte bene la Virtus con la bomba di Pajola con spazio. Due liberi di Cordinier, poi Hervey sblocca i padroni di casa. Ancora Cordinier con una tripla difficilissima allo scadere dei 24''. Risponde Hervey da otto metri. Difende bene la Reggiana che forza lo sfondamento di Shengelia, ma non ne approfitta dall'altro lato. Lundberg dall'arco segna il 5-11. Shengelia segna il nuovo +6 ma si fa fischiare un fallo tecnico per un presunto contatto non fischiato, commettendo il secondo fallo personale. Fase confusa della partita con errori da ambo le parti a seguito di ottime difese. Reggio Emilia esaurisce il bonus con il secondo fallo personale di Faye e manda in lunetta Pajola, 1/2 per l'8-14 al 7'. I padroni di casa tornano a segnare con l'ottimo movimento di Hervey in post. L'americano poi raggiunge la doppia cifra correggendo un airball di Uglietti. Grant sciupa la possibilità di andare in vantaggio con un banale sfondamento in penetrazione. La Virtus sfrutta il bonus ma commette alcuni errori ai tiri liberi, 1/2 anche per Hackett e 5/8 di squadra. Bomba di Hervey per il sorpasso che chiude il primo quarto sul 17-16.

La UNAHOTELS Reggio Emilia affronta al PalaBigi la Virtus Segafredo Bologna, che viene dalla vittoria contro Pesaro in campionato e il doppio turno in Eurolega contro Bayern Monaco e a Berlino contro l’ALBA. Entrambe le squadre sono già qualificate per la Coppa Italia 2024. Dove vederla: domenica 7 gennaio 2024 ore 19.00, diretta DAZN. Arbitri: Carmelo Lo Guzzo, Fabrizio Paglialunga, Gabriele Bettini. Diretta testuale con i 12 di Banchi.

- I precedenti. Questa è la sfida numero 58 tra le due squadre, con la Virtus avanti per 41-16. Nelle 30 gare giocate in casa da Reggio Emilia, sono stati 20 i successi dei bolognesi. I biancorossi non vincono tra le mura amiche dalla stagione 2017/18 (104-99) e sono 6 le vittorie consecutive della Virtus in trasferta negli scontri diretti.

- Gli assenti. Per la Virtus Segafredo Bologna Ognjen Dobric è out per una distorsione alla caviglia: Jordan Mickey è assente per un problema muscolare alla coscia: Devontae Cacok è out per un trauma al ginocchio destro.

- Gli ex. Per la UNAHOTELS Reggio Emilia Michele Vitali è cresciuto nelle giovanili bianconere fino al 2012 e ha poi giocato l’annata 2015/16 con i colori dell’allora Obiettivo Lavoro facendo registrare 8.1 punti e 3.7 rimbalzi in 25.2 minuti di utilizzo a partita. Per la Virtus Segafredo Bologna Achille Polonara ha giocato a Reggio Emilia dal 2014 al 2017, siglando un totale di 10.9 punti e 7.5 rimbalzi a partita in 128 presenze complessive in Serie A.