LBA - Napoli crolla nell'ultimo quarto, mentre Brindisi vola

LIVE LBA - Napoli crolla nell'ultimo quarto, mentre Brindisi vola

Sono entrambi reduci da una sconfitta in campionato Gevi Napoli e Happy Casa Brindisi, che si affrontano per la 22a giornata di campionato di serie A 2022-23 al PalaBarbuto. Punti pesanti per la salvezza o per l'accesso ai playoff, ci si attende una gara tirata. L'unica assenza nei due roster è quella di Simone Zanotti, che è stato messo momentaneamente fuori squadra per motivi disciplinari. Coach Francesco Vitucci festeggia il traguardo delle 650 panchine in Serie A. Palla a due alle ore 19:00.

Diretta testuale.

1° quarto - Due liberi di Joe Young aprono il match. Young fa l'assist a Williams, poi segna in proprio e con 8'28" Napoli guida 6-0. Mascolo apre per brindisi, in un controbreak che Reed e Burnell da tre portano a 6-8 con 7'34". JaCorey Williams pareggia, poi arrivano l'arresto e tiro di Reed e la tripla di Wimbush 11-10. Schiacciata di Perkins, risponde Stewart da tre, pareggia Lamb in stepback 14-14. botta e risposta, un doppio Perkins per vedere Brindisi avanti 19-20 con 2'57". Bayehe e Wimbush segnano su azione, Bayehe in lunetta e Howard allo scadere per il 25-24 al 10'.

2° quarto - Zerini risponde a Harrison, la guardia brindisina segna due liberi mentre canestro e fallo di Uglietti per la GeVi, 29-28 dopo 2'. Dopo un timeout bomba di Howard, +4. Bowman risponde con un canestro dalla media. Stewart porta Napoli a +5 con due liberi, Joe Young segna dopo due di Perkins. Bowman trova ancora la via del canestro. Vola sopra il canestro JaCorey Williams, canestro e fallo ma non va il libero aggiuntivo. Tripla di Mezzanotte del -2. Brindisi ha la palla per il pareggio ma arriva una persa e Stewart ne mette due a cronometro fermo. Tripla di Wimbush, +7 massimo vantaggio GeVi. Michineau appoggia il +9 e timeout Vitucci con 2' al termine del quarto. Ci pensa D'Angelo Harrison, cinque punti di fila e Brindisi torna a -4. Michineau e Young ripristinano il vantaggio dei padroni di casa, Lamb stoppato da Zerini e primo tempo che si chiude con Napoli avanti su Brindisi con il punteggio di 51-43.

3° quarto - Burnell apre la ripresa con una tripla servita da Bowman. Williams e Perkins per il 53-48 al 22'. Wimbush colpisce, ma lo 0-4 Perkins/Bowman riavvicina Brindisi. 1/2 di Perkins in lunetta al 25' vede Napoli sempre avanti 60-55. due arresti e tiro; quello di Bownìman è da due; quello di Stewart da tre. Anche Bowman piazza la tripla, ma arriva il 4-0 della GeVi chiuso da un libero di Burnell con 2'49".Il timeout di Pancotto arriva con 1'21" sul 69-63. Uglietti trova il ferro, ma la palla resta a Napoli, che però si confonde, e si fa sorprendere in contropiede da Reed. La Happy Casa costringe con una buona difesa la persa partenopea ai 24", che ne lascia 2,4" sul cronometro, senza novità 69-65 al 30'.

4° quarto - Con Perkins 1/2 liberi, e Reed Brindisi si porta a -1 in un lampo. Reed sbaglia il contropiede del sorpasso, Stewart la punisce con la tripla. tuttavia lo 0-5 con bomba di Burnell e appoggio di Reed riesce a realizzare il sorpasso 72-73 al 32' anche sfruttando il quarto fallo di Williams. Timeout Pancotto, ma azione senza successo. Invece ancora una tripla di Burnell permette ai pugliesi il +4. Con 7'24" il quarto fallo di Marquise Reed, ma arriva un'altra persa dei partenopei. Rientra Young, contatto con Reed, cade in terra e deve essere sostituito. Reed mette i liberi del 72-78. Wimbush trova il quarto fallo di Burnell, ma in lunetta fa 1/2. Mezzanotte serve il +7 a Perkins, Howard perde palla (passi), ripartenza Brindisi e tripla di Perkins. Persa di Michineau e contropiede di Bowman per il timeout di Pancotto sotto di 12 al 35'. Arriva il quinto fallo di Williams con 3'45", Perkins mette un libero. Andrea Mezzanotte con la tripla del +16. Dopo 1 punto in 6', torna a segnare Napoli con Michineau. Due di Stewart con 1'34". Ma la squadra di Pancotto è smarrita, gli uomini di Vitucci piazzano anche uno 0-7. Young mette la tripla alla fine per il definitivo 80-96.

GeVi Napoli - Happy Casa Brindisi 80-96. Boxscore: