FEC - Varese vince in Romania e vola ai quarti di finale di FIBA Europe Cup

LIVE FEC - Varese vince in Romania e vola ai quarti di finale di FIBA Europe Cup
© foto di FIBA

La Itelyum Varese fa il colpo in Romania e accede ai quarti di finale di FIBA Europe Cup, dove incontrerà il Nymburk dell'italiano Francesco Tabellini. La squadra di coach Tom Bialaszewski insegue nella prima parte di partita, impattando nel terzo quarto con un clamoroso periodo da 39 punti. I biancorossi chiudono alla fine avanti per 96-103 guidati da un grande Olivier Hanlan da 29 punti con 5 assist, 10/12 dal campo. Varese avanza perché intanto il Chemnitz ha battuto il Leiden. Di conseguenza il Gruppo N si chiude con Chemntiz 5-1 (11 punto), Varese 3-3 (9 punti), Oradea 2-4 (8 punti), Leiden 2-4 (8 punti).

1Q - Pessimo inizio Varese, Oradea parte 8-0. Dopo tre minuti Hanlan sblocca il tabellino degli ospiti con una tripla, 8-3 al 3'. Nuovo 4-0 dei padroni di casa, timeout al 4'. Con Hanlan e Spencer trova punti la Itelyum che arriva a -7 sul 21-15. Baciu e Neal aprono un 6-0 dei padroni di casa che vale il 27-15, +12. Fortunatamente Varese trova una tripla di Moretti allo scadere del quarto, ma dopo dieci minuti il punteggio dice 27-18.

2Q - A inizio secondo periodo Varese sprofonda a -13. Ulaneo sblocca i suoi dopo 1:30 ma Arledge da tre spara il 34-20. Arriva anche il -16, Nico Mannion prova a accendersi con una tripla che va a segno. Realizza solo dalla distanza la Itelyum, dall'altra parte domina Freeman sotto canestro. Mini parziale firmato Gabe Brown e Olivier Hanlan, Varese si rifà sotto a -9 sul 40-31. Tripla pesante di Gotcher, pronta risposta di Mannion e 2+1 di Olivier Hanlan per il -7, 43-36. Da tre Kris Richard permette ai rumeni di allungare nuovamente, Mannion segna ma è Freeman da rimbalzo offensivo a chiudere il primo tempo: Varese sotto 50-43 al 20'. Lennard Freeman già a quota 12 punti con 3 rimbalzi, per Varese ci sono 10 di Hanlan, 8 di Moretti e Brown, 7 di Mannion.

3Q - Hanlan firma il nuovo -5 subito nella ripresa, Brown spara il -1 dopo 1:30. Nijal Pearson risponde dall'altra parte e l'Oradea riesce a risalire a +7. Spencer lavora bene sotto canestro e appoggia il 59-54. Kris Richard protagonista dall'altra parte, tripla del +7 sul 64-57, ma pronta replica di Brown e al 25' il punteggio dice 64-60. Varese continua a inseguire: Hanlan produce punti anche a cronometro fermo e riporta gli ospiti a -3. Gabe Brown impatta al 28' con la tripla del 72-72. Mette la testa avanti la Itelyum con i liberi di Moretti che poco dopo colpisce da tre per il 74-77. Pearson realizza, Mannion ancora dalla distanza: Varese alla fine riesce a chiudere il terzo periodo in vantaggio, 79-82.

4Q - Gotcher pareggia dopo un minuto nel quarto quarto con la tripla del 82-82. Risponde Tomas Woldetensae che poco dopo realizza su rimbalzo offensivo. Mannion firma il +4 a cronometro fermo, ma i padroni di casa restano aggrappati al match con la tripla di Pearson. Lavora meglio difensivamente la Itelyum che approfitta del blackout offensivo avversario e con Hanlan e McDermott allunga a +6. Arriva un timeout dei padroni di casa dopo il recupero e il layup di Hanlan del 87-95 al 36'. Freeman fallisce due tiri liberi, Hanlan ancora dopo un recupero segna il +10. Erick Neal prova a tenere a galla i suoi con una tripla ma ancora un grande Hanlan replica dall'altra parte e Varese sfonda i 100 punti, 90-101 al 38'. Neal si ripete. A un minuto dalla fine Hanlan segna i liberi del 93-103. Altra persa Oradea, non arrivano punti ma la gara ormai è finita. Gotcher accorcia con una tripla: Varese vince in Romania per 96-103.

CSM CSU ORADEA-ITELYUM VARESE: 96-103
CSM CSU Oradea: Richard 10, Tarolis 13, Neal 11, Gheorghe ne, Freeman 18, Schmidt ne, Gotcher 14, Arledge 9, Pearson 17, Nastrut ne, Nicolescu, Baciu 4. Coach: Cristian Achim.
Itelyum Varese: Mannion 16, Ulaneo 2, Spencer 12, Woldetensae 5, Moretti 13, Librizzi, Virginio ne, Hanlan 29, McDermott 9, Brown 17. Coach: Tom Bialaszewski.
Arbitri: Karabilecen - Rutesic - Oliot.
Parziali: 27-18; 23-25; 29-39; 17-21. Progressivi: 27-18; 50-43; 79-82; 96-103.
Note - T3: 12/23 CSM CSU Oradea, 15/31 Varese; T2: 25/41 CSM CSU Oradea, 20/35 Varese; TL: 10/12 CSM CSU Oradea, 18/24 Varese. Rimbalzi: 23 CSM CSU Oradea (Tarolis e Freeman 6), 28 Varese (Spencer 6); Assist: 19 CSM CSU Oradea (Neal 7), 12 Varese (Hanlan 5).