FEC - Varese sconfitta in Germania: i Niners dominano il pitturato

LIVE FEC - Varese sconfitta in Germania: i Niners dominano il pitturato
© foto di FIBA Europe Cup

La Itelyum Varese, dopo aver superato egregiamente il primo girone di FIBA Europe Cup, comincia la seconda fase nel gruppo N con la sconfitta per 109-85 nella trasferta tedesca di Chemnitz, squadra che ha chiuso da imbattuta il girone H e con le potenzialità per raggiungere la finale del torneo. Reduci da un'ultima turno di BBL in cui hanno vinto in trasferta 58-79 contro l'EWE Oldenburg, i padroni di casa, che in campionato occupano in solitaria il primo posto in classifica grazie ad un record di 9 vittorie e 1 sconfitta, i Niners partono fortissimo e vincono in pieno controllo su Varese per 109-85. Kevin Yebo guida i suoi con 27 punti e 14 rimbalzi, di cui 9 offensivi, in appena 17 minuti di campo. Per Varese non bastano i 28 di Olivier Hanlan.

Il primo tempo: venti minuti difficili per la Itelyum Varese che va all'intervallo sotto di 21 lunghezze per 62-41. La squadra di coach Tom Bialaszewski paga un pessimo avvio, con il primo quarto che si è chiuso sul 35-16. Kevin Yebo guida i padroni di casa con già 23 punti messi a segno, 9 rimbalzi di cui 6 offensivi con 9/12 dal campo. Varese paga i rimbalzi offensivi concessi, 11-1 il conteggio dopo 20', incide l'assenza di Scott Ulaneo fermato da un problema all’alluce. Olivier Hanlan il miglior scorer biancorosso con 10 punti, segue Tomas Woldetensae a quota 8.

Il secondo tempo: Varese prova a reagire e con un 18-29 di parziale riesce a chiudere il terzo quarto solo a -10. Ridotto il gap, l'Itelyum arriva fino al -8 prima di subire la controrisposta avversaria. Il canestro di Ongwae al 31' fa ripartire i tedeschi che piazza un 14-4 di parziale che porta la gara dal 82-74 al 96-78, +18. Si spengono le speranze dei biancorossi che nel finale di quarto sprofondano con un altro 11-0, con i Chemnitz che supera ampiamente i cento punti: alla fine termina 109-85.