Serie B - Una battaglia a Firenze: Oleggio cede nel finale

In partita fino all’ultimo secondo, ma senza uno slancio definitivo. Nell’ultima giornata di andata l’Oleggio Magic Basket si arrende al Pino Basket Firenze 79-74 chiudendo così la prima parte di stagione con un totale di 10 punti.

Senza De Ros, Romano e Seck per gli Squali in campo ci sono Touré, Giampieri, Del Debbio, Negri e Riva; per Firenze Marotta, Castelli, Passoni, Poltroneri e Di Pizzo. Passoni spara da tre e Negri lo ricambia (3-3), gli Squali mettono la freccia e Firenze impatta (7-7); Negri e Acconito siglano il 7-12. Touré va per il 10-14, poi un parziale casalingo di triple con Merlo e Poltroneri chiude il quarto 19-14. Il parziale di 9-0 viene interrotto da Negri che fa a metà ai liberi, Riva dalla lunetta e poi servito da Touré pareggia 19-19. Dopo il 22-22 con bomba di Giampieri c’è un altro parziale casalingo che vale il 28-22 e ci pensa di nuovo Giampieri dalla distanza ad accorciare (28-25). Castelli da sotto va per il 32-27, con Passoni è +6 (35-29), Touré accorcia di nuovo le distanze (35-31), ma l’intervallo è fiorentino: 39-33.

E’ un parziale aperto di 8-0 che segna sul tabellone il 45-33 e Pastorello chiama la pausa. Castelli sigla il massimo vantaggio sul 50-36, poi Colussa, Giampieri e Riva consegnano un mini parziale di 8-0 che vale il 50-44. Firenze trova sempre il modo di allungare di nuovo, l’ultimo a bersaglio è Riva con gioco da tre punti (58-52). Il centro biancorosso spara anche da tre (58-55), otto punti in fila di Giampieri riaprono i giochi sul 63-63, ma dall’altra parte puniscono immediatamente Passoni e Poltroneri (68-63). Stavolta è il capitano a pareggiare ancora a due minuti abbondanti dalla fine (70-70), ma c’è ancora Passoni a metterne cinque in fila e il finale premia i padroni di casa: 79-74.

Pino Basket Firenze– Oleggio Magic Basket: 79-74(19-14; 39-33; 58-52)

Firenze: Corradossi ne, Marotta 4, Bononi ne, Salvetti ne, Merlo 13, Sacchelli ne, Pavicevic, Iannicelli 7, Passoni 21, Castelli 12, Poltroneri 13, Di Pizzo 9. All. Salvetti.

Oleggio: Negri 13, Maresca 3, Riva 23, Colussa 3, Ballarin ne, Acconito 3, Del Debbio, Temporali ne, Touré 10, Giampieri 19. All. Pastorello.