A2 - Castel San Pietro: Ravenna strappa la vittoria nei secondi finali a Bergamo

L’OraSì strappa una vittoria con il cuore e con i denti (82-80) e dopo una partita alterna e ricca di falli supera Bergamo conquistando la finale del Torneo di Castel San Pietro, in programma domani alle 20.15 contro la vincente di Fortitudo-Trapani.

Dopo un iniziale 4-0 per l’OraSì va avanti Bergamo (6-11), Ravenna rimonta e sorpassa dalla lunetta con i lunghi (Hairston e Gandini) ma Roderick replica (14-18). Il secondo quarto si apre con le triple di Laganà e Montano, Taylor si oppone ma Smith sfodera un parziale di 5-0 che regala all’OraSì il massimo vantaggio (34-27) che rimarrà poi quasi invariato fino all’intervallo lungo. Bergamo torna vicina a Ravenna all’inizio del terzo quarto e dopo un paio di palle perse dall’OraSì pareggia e sorpassa  (51-52) . Controsorpasso con due bombe di Rubbini, poi permane un equilibrio che neppure i tanti fischi dei tre arbitri spezzano in qualche modo. Bergamo torna avanti a 8’ dalla fine e va al massimo vantaggio con due triple ravvicinate (65-71), reazione giallorossa con un libero di Cardillo, due palle rubate da Rubbini e Laganà e relativi canestri del giovane play e di Masciadri (72-73). Botta e risposta tra Taylor e Smith (74-76), Hairston pareggia a 2’30 (78-78), poi Benvenuti e dopo l’errore in entrata di Taylor il sorpasso ravennate con la tripla di Masciadri (81-80) a 25” dal termine. Sbaglia Benvenuti, fallo scontato su Smith e 1 su 2 dalla lunetta per il definitivo 82-80, sigillato poi dopo una confusa azione orobica da una generosissima, doppia difesa a terra di Cardillo e Hairston.

ORASI-BASKET BERGAMO 82-80

ORASI: Smith 17, Jurkatamm 3, Cardillo 7, Masciadri 8, Hairston 10, Laganà 10, Montano 6, Gandini 7, Seck, Rubbini 11, Baldassi 3. All. Mazzon.

BASKET BERGAMO: Taylor 21, Roderick 18, Sergio 2, Benvenuti 21, Fattori 3, Bedin, Augeri, Zucca 1, Zugno, Casella 14. All. Dell’Agnello.

Arbitri: Pierantozzi, Marziali, Calella.

Parziali: 16-19, 43-38, 65-63.