LBA - Trento: tripla di tabella per AleGent, vana la rincorsa di Sassari

Per la ventesima giornata del campionato di Serie A1 2019/2020 il miglior attacco della serie A, la Dinamo Sassari ospita al Palaserradimigni l'Aquila Trento. Che arriva con un bilancio di 8 vittorie e 10 sconfitte, contro un Banco di Sardegna che viene da 9 vittorie consecutive e non perde in casa dal lontano 13 ottobre (Trieste, 59-65). Fratelli contro: Stefano e Alessandro Gentile.

Il commento: per una volta il Banco di Sardegna insegue senza recuperare e senza imporre il suo marchio sulla partita. Discreto l'attacco, ma il 9/27 da tre matura nel finale. Pessima la difesa dove Knox fa un pò quello che vuole, ma anche i suoi compagni che prenderanno 20 rimbalzi d'attacco. E quando a 4 secondi dalla fine la bomba di Vitali potrebbe voler dire un sudato supplementare, arriva lo scherzo di Alessandro Gentile. Un episodio che decide per tutti. La partita di Trento è stata semplicemente strepitosa.

Proprio Alessandro Gentile è protagonista nell'avvio degli ospiti che vanno 0-4 e dimostrano una energia notevole. LA tripla di craft tiene avanti Trento al 4' 7-9, ma Michele Vitali fa 11-11 al 5'. L'inerzia rimane nelle mani degli ospiti, che trovano punti da tutti quelli che si alternano in campo e chiudono in vantaggio con Kelly e Blackmon 19-26 al 10'.

Non cala l'intensità dell'Aquila nel secondo periodo, con i due fratelli Gentile a darsi botta e risposta 23-26 al 12'. Lo 0-5 con tripla di Craft quasi zittisce il pubblico di casa 23-33, Jerrells accorcia, Pierre si sveglia e con i liberi di Bilan si arriva al 32-35 al 14'. Pascolo rilancia Trento con una tripla 32-38 con 2'59". Dalla rubata di Craft il tiro dalla media di Knox. Jerrells si mette in proprio e va di cameriere. Timeout Brienza. Al rientro Knox piazza una tripla pesante, si ripete entrati nell'ultimo minuto da due per il +11. Trento taglia i rifornimenti a Bilan, e il 2/11 nelle triple non aiuta Sassari. E negli ultimissimi secondi il contropiede di Vitali è una bomba per il 37-45 al 20'.

Ricomincia di gran carriera il Banco con un perentorio 7-0 42-45 in 1'. Alessandro Gentile chiude il break, per lo 0-6 che riporta in avanti l'Aquila. Le spallate della Dinamo sono potenti, con 6'40" Bilan fa 47-53. Trento riparte con Kelly per un ottimo attacco che pareggia il quarto (10-10) e AleGent che fa un coast to coast 47-57. Terzo fallo di Forray, Bilan in lunetta 2/2; ma Kelly appoggia al tabellone da rimbalzo d'attacco. 49-59 al 25'. Evans sbaglia la tripla, Gentile riparte e serve l'assist a Kelly: pozzecco chiama timeout, Sassari soffre la fisicità di Trento (che però subisce nella sua metà Miro Bilan, ma 1/2 ai liberi) in attacco, con Kelly 2/2 e +13 con 3'55". E Blackmon rimanda in lunetta Bilan... stavolta 2/2. Pascolo riallunga dopo il 13esimo rimbalzo offensivo dei bianconeri. Vitali da tre punti per il -10. Poi Spissu ruba palla a Kelly, si invola, Gentile per stopparlo tocca il ferro ed è canetsro convalidato per il Banco 57-65 con 2'54". Timeout Brienza. Si riparte con la tripla di Blackmon, che poi ne aggiunge altri due in entrata; Stefano Gentile accorcia con quattro punti in fila. Mian appena entrato segna dalla media, ben dentro l'ultimo minuto del quarto, poi arrivano due liberi di Evans. Però Trento gioca un'azione con due rimbalzi d'attacco ma per Blackmon non esce un tiro, ma solo proteste per un tocco di Gentile su cui si vorrebbe fallo, 63-72 al 30'.

Con 8'26" segna Evans; ma Pascolo pareggia con un appoggio al vetro. Liberi per Jerrells 2/2; Mian risponde con 7'33". Stefano Gentile ci riprova con successo come quello di forray con 6'15". Tripla di Jerrells, seguita dall'assist per Coleby 74-78 con 5'19". Timeout Brienza, stavolta non arriva la replica trentina. Knox stoppa Jerrells, Forray spara la tripla con 4'15". Alessandro stoppa Stefano; e Knox segna sulla ripartenza, uno 0-5 che annulla il recupero di Sassari,e timeout Pozzecco. Bilan realizza da rimbalzo d'attacco, Forray replica ma con un fallo in attacco per poi dall'altra parte subire fallo da Vitali. Pierre fa -5 con 2'02", poi Knox esaurisce il bonus dell'Aquila. Con 77 secondi l'attacco sardo non dà risultati, e Knox di là fa 1/2 in lunetta. Tripla di Spissu, -3 con 60 secondi. Gentile sfondamento su Spissu, che poi tenta la seconda tripla di fila e sull'errore arrivano liberi per Kelly 2/2. Tripla di Pierre, -2 ma liberi ancora per Kelly 84-87 con 20 secondi. Trento avrebbe un fallo da spendere, non arriva e Vitali piazza la bomba del pareggio con 4 secondi sulla sirena. Timeout, rimessa Trento: Craft rimette su Alessandro Gentile, che spara la tripla pur ben marcato, la palla vola e sulla sirena è tabella e canestro. finisce 87-90.

Dinamo Sassari - Aquila Trento 87-90. Boxscore: 19 Bilan, 14 Vitali, 12 Pierre, 11 Spissu, 10 S. Gentile, 9 Jerrells, 8 Evans, 2 Coleby e Bucarelli per Sassari; 23 Knox, 13 A. Gentile, 11 Kelly, 10 Blackmon e Craft, 9 Pascolo, 7 Forray e Mian per Trento.