NBA - Porzingis decisivo, i Boston Celtics battono gli Heat (senza Butler)

© foto di Boston Celtics / via Twitter

Quarta vittoria di fila per i Boston Celtics (41-12) che consolidano la prima posizione nella Eastern Conference vincendo a Miami sugli Heat (28-25) per 106-110. Boston prende le redini della partita dalla metà del primo quarto e resta avanti per tutto il resto della gara toccando anche il +15 all'inizio del terzo periodo. Senza Jimmy Butler, fuori a tempo indeterminato a seguito di un grave lutto in famiglia, i padroni di casa si affidano a Tyler Herro, autore di 22 punti dopo l'intervallo: è suo il canestro del -3 a 2:54 dalla fine e poco dopo la tripla del -2, 106-104 con 1:49 da giocare. Ma con i liberi di Porzingisi e Tatum i Celtics riescono a chiudere il match e prendersi la vittoria.

Per Boston ci sono ben tre giocatori sopra i venti punti: continua il bel momento di Kristaps Porzingis, 25 a referto contro gli Heat con 9 rimbalzi e decisivo anche nella metà campo difensiva. Doppia doppia da 26 punti e 10 rimbalzi per Jayson Tatum mentre Jaylen Brown aggiunge 20 punti con 9 rimbalzi. Per Boston anche 15 con 6 assist di Jrue Holiday. Dall'altra parte non bastano i 24 di Tyler Herro ed i 22 di Bam Adebayo con 13 rimbalzi. Miami paga il 12/40 da tre contro il 16/39 avversario.