A1 F - Allianz Geas a fatica sul Brixia Basket al supplementare

Brescia si conferma un avversario complicato per l’Allianz Geas che soffre e rimane sotto gran parte della partita conquistando la vittoria al supplementare. La lotta per il quarto posto si conclude così, con Campobasso che si aggiudica il fattore campo nella già preannunciata sfida al primo turno playoff contro le rossonere.
Il primo tempo vede Brixia padrona del campo: l’abilità di Louka (9 punti col 67% da 2) e Boothe (11 pt. col 67% da 2) nel farsi trovare aperte nel pick and pop e le iniziative delle esterne Garrick e Zanardi mettono in difficoltà la difesa del Geas. Nel secondo quarto le bresciane partono con un 15-2 di parziale, ma la risposta delle rossonere arriva con Wadoux e Dotto che guidano il secondo quintetto a supporto delle giocate di una solida Gwathmey (7 pt), riuscendo a cucire lo svantaggio e andare 34 a 24 all’intervallo.
Nella seconda parte di gara Wadoux (11 punti col 33% da 3) e Conti (10 punti e 4 assist) realizzano 5 triple in due, ma il Geas non riesce ad accorciare soffrendo le iniziative di un’ispirata Zanardi (14 punti e 5 assist). A mettere la propria impronta sul match nell’ultimo quarto ci pensa Begic che realizza tutti i suoi 11 punti nel quarto, chiudendo col 62% dal campo, e rimettendo in carreggiata le rossonere. A fare la differenza è ancora Garrick, MVP del match con 18 punti, ma grazie alle giocate di energia e ai 7 assist combinati fra Panzera e Dotto, il Geas torna a un possesso di svantaggio e pareggia i conti sul 55-55 con l’ennesimo roll perfetto a canestro di Begic che manda tutti al supplementare.
All’overtime le difese si serrano e le conclusioni iniziano ad arrivare nervosamente, Wadoux segna una tripla fondamentale e Dotto fa 4/4 ai liberi rispondendo alla reazione di Garrick, ultima a mollare delle sue. L’ultimo tiro arriva dalle mani di Louka che fallisce la tripla del pareggio. Il risultato finale è 61-64.
La coach del Geas Cinzia Zanotti commenta così la sfida: “Non era scontato vincere questa partita, dobbiamo ritrovare fiducia in attacco e in difesa e ritrovare la nostra forma migliore in vista dei playoff che cominciano mercoledì. Abbiamo lavorato e ci siamo guadagnate una buona posizione per la postseason, ora è il momento e dobbiamo trarne vantaggio.”