Il Flamengo vince la Champions League delle Americhe 2021

Nonostante uno sforzo coraggioso e la rimonta nella ripresa del Real Esteli, il Flamengo ha tenuto a bada la squadra di casa nicaraguense per 84-80 vincendo la finale della Basketball Champions League delle Americhe e riscattandosi per la sconfitta in campionato dell'anno scorso contro il Quimsa.

Dopo essere stato in vantaggio di ben 14 punti e per un totale di oltre 30 minuti con Rafael Hettsheimeir (21 punti e sette rimbalzi) e Marquinhos Sousa (15 punti), il Flamengo si è visto raggiungere e superare dal Real Esteli di Javier Mojica (16 punti) e Renaldo Balkman (13 punti) a 4' dalla fine.

Qui ha vinto la maggiore esperienza dei brasiliani (il Real Esteli è un club nato appena nel 2019) e una difesa di ferro sul miglior marcatore avversario, De Jesus, che ha segnato 16 punti nel primo quarto prima di rimanere a soli sette punti nel resto della gara.