Serie B - Frata Nardò, buona vittoria a Monopoli

Gli uomini di coach Battistini centrano la seconda vittoria consecutiva, dopo i due punti interni contro Catanzaro. Alla “Melvin Jones” di Monopoli, l’Action Now rientra in gara per due volte, ma il Toro, con orgoglio, si ricompatta e la spunta.

1° QUARTO – Annese e Stepanovic aprono l’incontro, Nardò mette la freccia con la tripla di Burini e i due punti di Petrucci. Dip risponde ai colpi di Laquintana, Paparella pareggia i conti dall’arco, poi l’and-one di Coviello obbliga coach Milina a chiamare il primo timeout dell’incontro. Tap-in di Enihe, liberi di Petrucci, contropiede di Coviello: parziale granata, 15-20 al termine del primo quarto.

2° QUARTO – I 6 punti consecutivi di Coviello portano al +11 del Toro. I ritmi di gara si alzano, le percentuali dal campo si abbassano e coach Battistini chiama timeout in un momento stagnante del match. Monopoli, sfruttando il bonus ospite, ricuce fino al -3. Paparella pareggia i conti da tre punti, poi il Toro si risveglia: bombe di Petrucci e Burini, 31-42 all’intervallo lungo.

3° QUARTO – Inizio di secondo tempo da incubo per i granata. Il parziale di 8-0 per i padroni di casa obbliga coach Battistini a chiamare timeout. Dall’uscita dalla sospensione in poi, sembra un film già visto. Come nel secondo quarto, Nardò torna sul +11 grazie alle offensive di Coviello e Petrucci: 41-52 al termine del terzo quarto.

4° QUARTO – Botteghi annulla la doppia cifra di svantaggio per Monopoli, Fontana la ripristina subito dopo. Stepanovic dall’angolo, Bjelic ripaga con la stessa moneta. Ancora il capitano granata, a quattro minuti dalla fine, va a bersaglio dall’arco per il +13. L’Action Now accorcia fino al -9, ma è ancora Bjelic a trovare la soluzione vincente da tre punti, chiudendo la gara: 59-71 alla “Melvin Jones” di Monopoli.

Prossimo incontro: il 24 gennaio alle 18:00 al Pala “Andrea Pasca” contro Bisceglie per l’ottava giornata del girone D2 di Serie B.

EPC Action Now Monopoli - Frata Nardò 59-71 (15-20, 16-22, 10-10, 18-19)

EPC Action Now Monopoli: Giovanni Laquintana 21 (8/18, 0/5), Arsenije Stepanovic 14 (4/6, 1/3), Emiliano Paparella 13 (1/3, 3/6), Mauro Torresi lelli 5 (1/7, 1/4), Matteo Botteghi 4 (2/4, 0/0), Matteo Annese 2 (1/2, 0/3), Marco Formica 0 (0/0, 0/3), Michelangelo Laquintana 0 (0/0, 0/0), Roberto Rollo 0 (0/0, 0/0), Gaetano Muolo 0 (0/0, 0/0), Ivan Bellantuono 0 (0/0, 0/0), Dario Notarangelo 0 (0/0, 0/0)

Tiri liberi: 10 / 13 - Rimbalzi: 31 11 + 20 (Matteo Botteghi 13) - Assist: 12 (Giovanni Laquintana 4)

Frata Nardò: Niccolò Petrucci 15 (3/6, 2/7), Riccardo Coviello 14 (6/10, 0/5), Federico Burini 13 (2/4, 3/5), Goran Bjelic 11 (1/1, 3/6), Marcelo Dip 6 (2/8, 0/0), Edoardo Fontana 6 (2/4, 0/3), Emmanuel Enihe 4 (2/4, 0/1), Riccardo Bartolozzi 2 (0/4, 0/0), Luka Cepic 0 (0/0, 0/0), Dimitrije Jankovic 0 (0/0, 0/0), Antony Tyrtyshnik 0 (0/0, 0/0), Andrea Cappelluti 0 (0/0, 0/0)

Tiri liberi: 11 / 12 - Rimbalzi: 47 18 + 29 (Marcelo Dip, Emmanuel Enihe, Riccardo Bartolozzi 8) - Assist: 17 (Niccolò Petrucci 5)