NBA - Murray: guizzo decisivo nel folle finale tra Blazers e Nuggets

© foto di nba.com

In un match che i Blazers sembravano aver dominato, navigando con dieci punti di vantaggio nel terzo quarto grazie soprattutto a Damian Lillard (40 punti con 9/17 dall'arco), l'improvviso risveglio in attacco di Jamal Murray annulla il gap e i Blazers sono in vantaggio di un solo punto (112-111) all'inizio degli ultimi due minuti. Dalla tripla del sorpasso di Kentavious Caldwell-Pope, le due squadre segnano ad ogni azione.

Con il tap-in di Aaron Gordon Denver torna in vantaggio (117-118) a una ventina di secondi dalla sirena. Ancora una volta è Lillard a prendere in mano la situazione. Segna la tripla e si tocca il polso per indicare chiaramente che è "Dame Time".

Solo che ci sono ancora 8,8 secondi sul cronometro e Jamal Murray ha il match point. Di fronte alle lunghe braccia di Jerami Grant, offre la tripla dell'ennesimo sorpasso. Portland ha un'ultima chance per vincere, con 0.9 secondi ancora sul cronometro. Solo che Kentavious Caldwell-Pope devia il tiro.

Portland - Denver 120-121. Boxscore: 21 Nurkic, 18 Grant, 12 Hart per i Blazers (13-12); 33p+10r+9as Jokic, 21 Murray, 20 Gordon, 13 Hyland, 10 Brown per i Nuggets (15-10).