NBA - I Celtics vincono d'imperio gli Heat per un altro viaggio in Florida

© foto di nba.com

Proseguendo nello slancio del secondo tempo di gara 4, i Celtics cominciano questa gara 5 al TD Garden con quattro triple consecutive e un break 14-0.: +15 punti dopo appena sette minuti di gioco e, grazie alla coppia Tatum-White, primo quarto terminato con lo stesso vantaggio (35-20).

Duncan Robinson e Caleb Martin hanno fatto del loro meglio, ma il secondo quarto è stato altrettanto da incubo per gli Heat: 10 palloni persi, 8 rimbalzi offensivi subiti e i Celtics a 11/25 da 3 punti, per finire a -20 (61-41).

La seconda parte di gara non ha riservato sorprese: gli uomini di Joe Mazzulla hanno accumulato un vantaggio fino a 24 punti controllando il tempo mancante a sancire la vittoria inidiscutibile e programmare il ritorno a Miami con il vento in poppa e niente da perdere per forzare una partita 7 .

Boston - Miami 110-97 (2-3). Boxscore: 24 White, 23 Smart, 21p+8r+11as Tatum, 21 Brown, 6p+11r Horford per i Celtics; 18 Robinson, 16 Adebayo, 15 highsmith, 14 Butler e Martin per gli Heat. Gara 6 a Miami nella notte tra sabato e domenica (02:30).

Nella storia dei playoff NBA, 151 squadre si sono ritrovate sotto 3-0 e solo 14 sono andate per gara 6. Stasera, Boston è diventata la quindicesima squadra nella storia a rimanere in vita. Delle 14 squadre che hanno forzato gara 6, solo tre sono riuscite a pareggiare per forzare gara 7. E nessuna di queste tre squadre ha vinto questa partita decisiva. Boston continua quindi la sua ricerca della storia.