A2 Femminile - Nico Basket: a Firenze è fatale l’ultimo quarto

© foto di Debora Fabio

La Nico Basket, targata Giorgio Tesi Group, esce sconfitta dal palazzetto di San Marcellino di Firenze col punteggio di 78-72, dopo aver guidato a lunghi tratti. Fatale l’ultimo quarto nel quale le padroni di casa sono riuscite ad imporre un parziale di 22-8, sorrette dalla grinta di Marta Rossini (15 punti) e dalle giocate dell’ex Pochobradska (22 punti e 11 rimbalzi) e Scarpato (23+8).

Un vero peccato perché la squadra allenata da Luca Andreoli, al termine di un primo quarto equilibrato (25-25) e dominato dagli attacchi, aveva messo la testa avanti con merito e dimostrato di potere portare a casa un’altra vittoria, dopo le ottime prestazioni delle scorse settimane. I canestri dalla lunga distanza di Ramò (19) e Frustaci (16) ed il ritmo dell’attacco avevano messo in difficoltà la difesa fiorentina e, proprio nei minuti finali del primo tempo (41-48), anche Margherita Tintori (classe 2006) era riuscita a mettere a segno i suoi primi due punti della stagione. Nel terzo quarto la distanza tra le due compagini è rimasta praticamente immutata ma nei dieci minuti decisivi l’inerzia è cambiata e Firenze ha fatto suo il derby.

Adesso la Nico Basket dovrà attendere il 20 marzo per tornare in campo, in casa contro Civitanova Marche, a causa della sosta che permetterà lo svolgimento delle finali di Coppa Italia.

Palagiaccio Firenze – Rossini M. 15, Rossini S., Pochobradska 22, Scarpato 23, Gramaccioni 2, Salvucci 2, Poggio 10, Albanese, Morello n.e., Valentino n.e. - All. Corsini

Nico Basket – Nerini 8, Ramò 19, Frustaci 16, Zelnyte 11, Perini 8, Botteghi 8, Tintori 2, Puccini, Giglio Tos, Mariani n.e., Mengoli n.e., Tesi n.e. - All. Andreoli