A2 F - Recupero 6a: Solmec Rovigo batte Wave Thermal Abano Terme

© foto di Lorenzo Ferro

Torna al successo Solmec Rhodigium, che nel derby veneto ha la meglio su Wave Thermal Abano Terme per 76-64. Rovigo parte subito con un parziale di 4-0, ma i quattro punti consecutivi di Degiovanni permettono alle ospiti di riportarsi subito in parità. Abano Terme mette la testa davanti sull’8-9 grazie ancora a Degiovanni, ma da quel momento subisce un parziale di 14-2 che la porta a chiudere il primo quarto sotto 22-11. Rovigo tocca anche il +12 sul 32-20, ma Abano Terme risponde con un parziale di 8-0 che la avvicina fino al -4 (32-28). Le due squadre mantengono questa distanza nei minuti successivi ed è sul 38-34 che si chiude il primo tempo. Erica Degiovanni è la migliore delle ospiti, già a quota 15 punti e 5 assist dopo venti minuti; mentre Viviani, Bonivento e Zanetti sono tutte a quota sette per Rovigo, che sfrutta meglio la sua panchina (11 punti a 6). Il sostanziale equilibrio nelle statistiche principali dimostra come il primo tempo sia stato molto equilibrato, con entrambe le squadre determinate a conquistarsi una buona porzione di salvezza. A inizio terzo quarto, Bremaud riavvicina le ospiti fino al -2 (37-35), ma le tre top scorer rodigiane piazzano un altro parziale di 10-0 che riporta le padrone di casa di nuovo sul +12 (47-35). Coccato sblocca Abano Terme dopo quasi sette minuti, ma la tripla di Viviani firma il +15 (55-40), che chiude il terzo quarto. Nel quarto periodo Rovigo difende senza problemi il suo vantaggio, chiudendo sul 76-64. Ottime le prestazioni di Camilla Bonivento, autrice di 20 punti e 6 rimbalzi, e di Silvia Viviani, che chiude con 16 punti e tre triple messe a referto. Per Rovigo, buona prova nelle palle recuperate, ben 11, contro le sole 4 delle avversarie, con un dato simile anche negli assist (11-5). Per Erica Degiovanni sono 19 a fine match, a cui si aggiungono anche i 13 di Bremaud, che però non bastano a evitare alle venete la loro ottava sconfitta in altrettante partite giocate. Abano Terme rimane dunque a quota zero punti, mentre Rovigo si porta a sei.

A2 Femminile – Girone B
Recuero 6^ Giornata di Andata

29/11/2023
Solmec Rhodigium Basket - Wave Thermal Abano Terme 76 - 64

CLASSIFICA:
ARAN Cucine Panthers Roseto 14, W.APU Delser Crich Udine* 12, Halley Thunder Matelica* 12, Posaclima Ponzano* 10, Alperia Basket Club Bolzano 10, Martina Treviso 10, Ecodem Alpo 10, Futurosa #Forna Basket Trieste 8, Basket Girls Ancona 8, Solmec Rhodigium Basket 6, PF Umbertide* 4, Pallacanestro Vigarano 2, Velcofin Interlocks Vicenza** 0, Wave Thermal Abano Terme 0

*una partita in meno
**due partite in meno

Solmec Rhodigium Basket - Wave Thermal Abano Terme 76 - 64 (22-11, 37-33, 55-40, 76-64)
SOLMEC RHODIGIUM BASKET: Viviani* 16 (2/7, 3/7), Martin, Paoletti 9 (0/1, 3/5), Battilotti, Tumeo 9 (1/3, 1/3), Bonivento* 20 (3/7, 1/3), Marchetti, Zanetti* 9 (3/6, 0/1), Furlani* 4 (2/6 da 2), Ballarin NE, Hatch* 9 (4/9, 0/3), Poletto NE
Allenatore: Pegoraro G.
Tiri da 2: 15/40 - Tiri da 3: 8/23 - Tiri Liberi: 22/28 - Rimbalzi: 48 10+38 (Hatch 9) - Assist: 11 (Viviani 5) - Palle Recuperate: 11 (Bonivento 3) - Palle Perse: 15 (Viviani 4) - Cinque Falli: Battilotti
WAVE THERMAL ABANO TERME: Degiovanni* 19 (4/8, 3/7), Kalach NE, Siviero, Biasiolo NE, Coccato 3 (1/3 da 2), Colombo 7 (0/3, 2/3), Dell'Olio S.* 2 (1/3 da 2), Callegari 8 (3/7 da 2), Biondi* 8 (3/8 da 2), Rossi NE, Destro* 4 (0/3, 1/3), Bremaud* 13 (3/11, 2/10)
Allenatore: Franceschi D.
Tiri da 2: 15/46 - Tiri da 3: 8/23 - Tiri Liberi: 10/18 - Rimbalzi: 45 11+34 (Biondi 9) - Assist: 5 (Callegari 3) - Palle Recuperate: 4 (Degiovanni 1) - Palle Perse: 14 (Degiovanni 4) - Cinque Falli: Degiovanni, Bremaud
Arbitri: Chiarugi A., Buoncristiani A.