Olympiacos e Real Madrid tornano alla vittoria

02.02.2012 00:44 di  Michele Sganzerla   vedi letture

Oltre alla disastrosa partita di Milano, nella terza giornata di Top 16 si sono giocate altre due partite molto importanti.
L’Olympiacos raccoglie la sua prima vittoria battendo 83-65 l’Anadolu Efes al Peace and Frienship Stadium di Atene. Grazie a questa vittoria i greci raggiungono proprio i turchi a quota 1 vittoria e 2 sconfitte nel girone E. Nei primi tre quarti di gioco la partita è molto equilibrata, infatti l’ultimo periodo si apre sul punteggio di 53-53, nell’ultimo quarto però l’Olympiacos ha la meglio con a un parziale di 24-5 che spezza definitivamente la partita grazie a una vera e propria nevicata di triple (9-19 da 3 alla fine). Mvp della partita Spanoulis (18, 4ast, 19val), ben coadiuvato da Sloukas che mette a segno la suo miglior prestazione stagionale con 15 punti, 10 dei quali nel solo ultimo quarto. Per l’Efes il migliore è Barac con 14 punti e 8 rimbalzi (19val), bene anche Vujacic con 12 punti (3rim, 2ast, 7val).

L’altra partita invece riguardava il girone F, quello della Montepaschi, dove il Real Madrid era chiamato a una pronta reazione dopo la batosta subita dalla squadra di Pianigiani settimana scorsa. I blancos battono 89-73 il Gescarp Bilbao salendo così a quota 2 vittorie e 1 sconfitta. L’mvp della partita Sergio Rodriguez (20 con 6/6 dal campo, 7ast, 24val) assieme a Singler (10, 4rim, 11val) porta subito i sui avanti nel primo quarto chiuso sul punteggio di 26-16. Nel secondo periodo ci pensa Begic (12, 5rim, 19val) a tenere avanti i padroni di casa segnando tutti i suoi punti in questo parziale, propiziando così il +14 con cui si va al riposo lungo. Il Real arriva ad un massimo vantaggio di 16 punti sul 69-53 ma Mumbrù (17, 4rim, 3ast, 10val) e Banic (18, 6rim, 22val) guidano un parziale di 12-0 che riporta sotto Bilbao. Nell’ultimo periodo Tomic (15, 7rim, 17val) e Rodriguez piazzano un parziale di 11-1 che chiude definitivamente la partita per la squadra di Laso.