Miller-McIntyre nella storia di EuroLega: tripla doppia con 20 assist, è record!

© foto di Baskonia / EuroLeague

Codi Miller-McIntyre scrive una nuova pagina di storia in EuroLega mettendo a referto una delle più grandi prestazioni con la quarta tripla-doppia di sempre nella competizione, stabilendo anche il record per il maggior numero di assist in una partita con 20 nella vittoria del Baskonia sull'ASVEL (94-80). Il Baskonia ha difeso il suo posto nei playoff con la sua quarta vittoria in cinque partite casalinghe nel 2024, con un record complessivo di 14-12.

Miller-McIntyre ha realizzato 11 punti, ha raccolto 11 rimbalzi e ha distribuito 20 assist per un PIR di 42 punti. Markus Howard ha segnato 18 punti, Matt Costello e Chima Moneke hanno entrambi realizzato 14 punti e Vanja Marinkovic ha aggiunto 12 punti alla vittoria. L'ASVEL ha perso cinque delle ultime sei partite e si trova all'ultimo posto con un record di 5-21. Joffrey Lauvergne ha realizzato una doppia-doppia da 16 punti e 10 rimbalzi, mentre Edwin Jackson ha segnato 14 punti nella sconfitta.

La partita
Partita combattuta nei primi 10': l'Asvel parte 4-0 ma gli spagnoli rispondono e chiudono avanti sul 23-20 il primo quarto. In una giornata calda al tiro, il Baskonia riesce a allungare sul 35-24. L'ASVEL si è avvicinato a -6 sul 40-34 dopo un 5-0 di parziale, ma all'intervallo i padroni di casa chiudono avanti 52-39. Il Baskonia è rimasto più o meno in controllo della partita nel secondo tempo guidato da un grande Miller-McIntyre. Il vantaggio è rimasto di 10 punti, 71-61, dopo 30 minuti. L'ASVEL è riuscito a ridurre il deficit a 71-66, ma il Baskonia ha realizzato due triple e il vantaggio è tornato a 11 punti.