LIVE EL - Il Valencia resiste e vince il derby spagnolo con il Baskonia: 19 di Davies
© foto di Valencia Basket / EuroLeague

Il Valencia (12-11) dà continuità alla vittoria con Milano e vince il derby spagnolo in Europa in casa del Baskonia (12-11) per 62-77. Si ferma dopo due successi di fila invece la squadra di coach Ivanovic che dopo una discreta partenza subisce un secondo quarto da 29 punti. Parziale decisivo che permette agli ospiti da arrivare a +16 all'intervallo.
Nella ripresa il Baskonia accenna a una rimonta con un 5-0 nei minuti iniziale della terza frazione e tocca anche il -9 sul 44-53- Il Valencia prova a ripartire ma Moneke e il neo arrivato Jordan Theodore firmano il -3 sul 56-59 con 8:18 sul cronometro. Il Valencia si affida a Justin Anderson che spara e segna una bomba dall'angolo. Non riesce a accendersi Markus Howard, il Valencia ne approfitta e piazza un 7-0 di parziale che spezza la partita: dal 57-65 il punteggio va sul 57-72. E arriva alla fine un comodo successo per gli ospiti.

Da segnalare il 5/31 da tre del Baskonia contro il 9/23 avversario.
Baskonia: Moneke 16, Marinkovic 11,0, Theodore 9, Costello 7, Howard 7 (1/9 da tre), Sedekerskis 5, Kotsar 4, Miller-McIntyre 2.
Valencia: Davies 19, Jones 12, Ojeleye 11, Anderson 8, Inglis 8, Lopez-Arostegui 5, Jovic 5, Pradilla 2.