EL - Lo Zalgiris di Trinchieri stende il Fenerbahce: è +24 sulla sirena

© foto di Zalgiris Kaunas

Prestazione maiuscola dello Žalgiris Kaunas di coach Andrea Trinchieri che nel Round 22 di EuroLeague, davanti a una Zalgirio Arena sold out, stende per 98-74 il Fenerbahce nel ritorno di coach Sarunas Jasikevicius a Kaunas. Keenan Evans guida i suoi con una prestazione da 21 punti e 7 assist, mentre Laurynas Birutis chiude con una doppia doppia in 22 minuti da 16 punti e 12 rimbalzi (28 di PIR, career-high).

Partita dominata dai padroni di casa che hanno iniziato con un 12-0 di parziale. Il Fener finisce a -16 nel corso del secondo periodo ma riesce a rientrare fino al -6: all'intervallo 43-35. Nel secondo tempo lo strappo decisivo: con un 8-0 lo Zalgiris ritrova la doppia cifra di vantaggio e la conserva per tutto il terzo periodo. Negli ultimi dieci minuti i lituani allungano fino al +17 e nel finale dilagano conquistando un'agile vittoria per 98-75.

Lo Zalgiris migliora il record a 8 vittorie e 14 sconfitte mentre il Fenerbahce peggiora sulle 13 vittorie e 9 sconfitte. Boxscore: 21 Evans, 16p+12r Birutis, 14 Manek, 12 Smits per lo Zalgiris; 22 Wilbekin, 14 Motley per il Fenerbahçe.