BCL - Tenerife domina il Baxi Manresa e vince la Champions League

La stagione 2021-22 della Basketball Champions League è culminata con la vittoria della prima finale tra due squadre della stessa nazione. Così il BAXI Manresa si è dovuto arrendere al Lenovo Tenerife con un punteggio di 98-87.

Gara in equilibrio nel primo quarto, per il 27-25 a favore dei canari, con 10 punti di Sasu Salin. Manresa ha superato Tenerife nel secondo quarto guadagnando il leggero vantaggio di 49-50 all'intervallo.

Tenerife ha iniziato il secondo tempo con energia e ha portato il proprio vantaggio con un parziale di 33-17 (82-67 dopo 30') spinto da Marcelinho Huertas, nominato MVP delle Final Four, che ha registrato una doppia doppia da 13 punti, 14 assist e 3 rimbalzi.

Manresa, guidata da Moneke che ha chiuso con 24 punti e 8 rimbalzi, non è riuscita ad abbozzare una rimonta coerente. Tenerife è diventata la seconda squadra insieme a Hereda San Pablo Burgos (2019-20, 2020-21) a vincere due campionati BCL, avendo già messo in bachca l'edizione 2016-17.