A2 - Pallacanestro Cantù piega GTG Pistoia nella corrida di Desio di gara 1

L’Acqua S.Bernardo Cantù si aggiudica Gara 1 della semifinale playoff contro la Giorgio Tesi Group Pistoia al termine di un match infuocato (74-73). Ora Gara 2 in programma sempre a Desio lunedì 29 maggio alle 20.30.

Avvio di marca toscana con Varnado che porta i suoi sullo 0-4. Segue l’1/2 di Hunt dalla lunetta, ma Copeland in sospensione mette il + 5. Pronta risposta di Nikolic che prima accorcia sul -3 e poi impatta da fuori (6-6). Canturini in gas con la tripla di Da Ros: 9-6. Due canestri di Saccaggi, poi sale in cattedra il professor Logan con 5 punti di fila: 14-10. Break di 2-7 per gli ospiti che sorpassano grazie a Varnado (16-17). Del Chiaro ai liberi chiude il primo quarto sul 17-19. Solo il 35% al tiro per i brianzoli nel primo periodo.

Apre le danze Logan in transizione con il 4-0 del sorpasso (21-19). Mano calda per Della Rosa con uno 0-5 di prepotenza che vale il 21-24. Canestro di Benetti e poi contropiede di Della Rosa per il +7 toscano (21-28). Anche Pollone timbra dall’arco e per Pistoia è il 23-31. Logan da fuori dà ossigeno ai canturini, ma Copeland punge per due volte in penetrazione (26-35). La Giorgio Tesi vola sul +10 con il solito Copeland, ma Baldi Rossi fa male da fuori e Nikolic colpisce da sotto canestro (31-36). La bomba di Wheatle da fuori manda le squadre all’intervallo sul 31-39. Pistoia fa sentire il fisico a rimbalzo (18-23). Primo tempo negativo per l’Acqua S.Bernardo al tiro con solo il 32,4%. Per gli ospiti 5-11 nei punti in contropiede.

Il terzo quarto si apre con il canestro di Hunt, ma Varnado mette la sua prima tripla (33-42). Replica Logan con il 5-0 del -4, ma Cantùm sbaglia troppo e viene punita ancora in contropiede dai biancorossi: 38-46. Grande nervosismo in campo, ma i biancoblù trovano un break di 6-1 grazie a Nikolic (44-47). Ed è proprio il numero 11 di casa a pareggiare con canestro più libero (47-47). Alla mezz’ora è 49-49 con il botta e risposta dalla lunetta tra Nikolic e Varnado. Per gli ospiti 9-29 tra punti in contropiede e dalla panchina.

Quarta frazione: ancora Nikolic, già a 20 punti in avvio (51-49). Parziale di 2-6 per Pistoia con due bombe consecutive di Varnado (53-55). Cantù si rialza e trova un break di 10-2 per il 63-57 grazie a un ispirato Baldi Rossi. Saccaggi non molla e insieme a Copeland punisce Cantù da fuori, tutto riaperto: 67-66. Arresto e tiro di Logan per il +3 a 2’ dal termine (69-66). Bomba di Varnado per il nuovo sorpasso, poi ancora Wheatle a segno da fuori e Varnado in penetrazione: 69-72. Varnado e Copeland non sono precisi dalla lunetta, mentre Bucarelli allo scadere infila la tripla del sorpasso: 74-73.

Acqua S.Bernardo Cantù: Logan 19, Bucarelli 7, Nikolic 22, Da Ros 3, Hunt 12; Berdini 1, Baldi Rossi 10, Severini, Stefanelli, Morgillo. N.e.: Borsani. All.: Sacchetti

Giorgio Tesi Group Pistoia: Saccaggi 7, Copeland 16, Varnado 23, Wheatle 13, Magro; Del Chiaro 2, Benetti 2, Della Rosa 7, Pollone 3. N.e.: Allinei. All.: Brienza

Arbitri: Dori, Radaelli, Grappasonno

Spettatori: 3.005.

Parziali: 17-19, 14-20, 18-10, 25-24.