LBA - Tracollo Pesaro a Cremona, la Vanoli vince senza problemi

LIVE LBA - Tracollo Pesaro a Cremona, la Vanoli vince senza problemi
© foto di Vanoli Basket Cremona

La Vanoli Cremona domina al PalaRadi sulla Carpegna Prosciutto Pesaro e conquista la terza vittoria nelle ultime quattro partite. Grande prova per la squadra di coach Cavina che torna subito a correre dopo la sconfitta della scorsa settimana contro Brescia. Tracollo per la Vuelle: i marchigiani inseguono per tutta la partita finendo sotto a -20 già dopo i primi venti minuti. Nella ripresa arriva una reazione per tornare a -10 nell'ultimo quarto prima del blackout sul 75-65. Arriva un pesantissimo 19-0 che porta la Vanoli a dilagare ed a chiudere avanti 96-69.

VANOLI CREMONA: Eboua 12, Adrian, Zegarowski 12, Pecchia 9, Denegri 9, Lacey 8, Piccoli, McCullough 17, Golden 12, Zanotti 17 Coach: Cavina

CARPEGNA PROSCIUTTO BASKET PESARO: McCallum 4, Bamforth 17, Bluiett 11, Visconti 9, Ford 6, Maretto ne, Tambone 10, Stazzonelli ne, Mazzola, Totè 10, Mockevicius 2 Coach: Buscaglia

La partita
Il match si apre con i canestri di Bluiett e Golden. I quattro punti di fila di McCullough valgono il 6-2. Bluiett riporta i biancorossi a -3, Totè si fa sentire sotto canestro mentre Zegarowski dal lato opposto realizza il 12-9. Coach Buscaglia chiama timeout dopo la tripla del 17-11 firmata dall’ex biancorosso Paul Eboua, poi è Bamforth dai sette metri a piazzare la bomba del -6. Tripla anche per un altro ex di serata, Simone Zanotti: il primo quarto si chiude con il tiro da tre di McCullough per il 26-17.

I secondi dieci minuti di gioco partono con la bomba di Visconti ma nella Vanoli sono Zanotti ed Eboua i grandi protagonisti delle prime fasi di questo parziale: i lombardi vanno sul 36-21, con la Carpegna Prosciutto Basket Pesaro che cerca di accorciare le distanze ma Lacey e Zegarowski portano i biancoblu sul 46-29. Tambone è preciso dall’arco ma i pesaresi sbagliano troppo mentre McCullough e Golden firmano il massimo vantaggio dei padroni di casa. Si va negli spogliatoi sul 53-33.

Il secondo tempo inizia con le bombe di McCullough e Denegri. Il tabellino pesarese si sblocca con il tiro dalla lunga distanza di Bamforth e il canestro di Ford: Totè cerca di tenere vive le speranze biancorosse ma la Carpegna Prosciutto Basket Pesaro continua a fare fatica. Ford riavvicina la squadra di coach Buscaglia che però è poco intensa in difesa e permette a Zegarowski di realizzare il +15. L’ultimo canestro del terzo quarto che si chiude sul 73-56 è di Zanotti.

Gli ultimi dieci minuti cominciano con la tripla di Visconti, poi McCallum offre un ottimo assist a Bluiett che dall’angolo piazza la bomba del -11. Timeout per coach Cavina a 7’39” dalla fine, con Lacey a realizzare il 78-65. La Vanoli sfrutta gli errori dei pesaresi e con un break di 18-0 va sul 96-65. Il match si chiude sul 96-69.