U16 - Europeo, la Francia è troppo e batte l'Italia

© foto di Italbasket

Troppo forte la Francia per Nazionale Under 16, che al Carnera di Udine cede in semifinale ai transalpini (56-73) e domani alle ore 18.45 affronta la Russia per la Medaglia di Bronzo. Quella d'Oro se la contenderanno alle ore 21.00 Francia e Spagna, che oggi ha superato agevolmente la Russia 81-53.

Interessante anche il confronto tra Grecia e Turchia, perché in palio c'è l'ultimo biglietto per il Mondiale Under 17 che nel 2020 si giocherà a Sofia e che vede già qualificate l'Italia e le altre tre semifinaliste.

Con la Francia il migliore realizzatore è stato Matteo Spagnolo con 16 punti, in doppia cifra anche Davide Casarin (12) e Francesco Gravaghi (10).

Come con la Grecia nel Quarto di Finale, l'approccio degli Azzurri non è stato dei migliori e così la squadra allenata da Gregor Fucka dal 6 pari si è ritrovata sul 10-29 di fine primo quarto (4-23 il parziale in favore della Francia). Nel secondo quarto l'Italia ha ricucito parzialmente il gap arrivando in due occasioni a -12 grazie all'estro di Casarin (9 punti per lui all'intervallo lungo). La Francia ha conservato la doppia cifra di vantaggio andando all'intervallo lungo sul 42-29.

La partita è sembrata chiusa nei primi 3 minuti del terzo quarto, col 9-0 di parziale che ci ha ricacciato a -22 (29-51), ma poi un'Italia tutto cuore è stata capace di mettere insieme un break di 18-2 (triple in sequenza di Fiusco e Gravaghi, canestri di Casarin e Spagnolo) che ci ha riportato a -7 (55-62) con 3 minuti ancora sul cronometro. La reazione straordinaria degli Azzurri è stata però tardiva e la Francia, pure con qualche difficoltà, è riuscita a mantenere il vantaggio tornando a +16.

Tutte le partite dell’Europeo sono trasmesse in diretta streaming sulla pagina Facebook ufficiale della Fip – Italbasket (https://www.facebook.com/FIPufficiale). Aggiornamenti anche su @Italbasket, il profilo Twitter della Fip. Hashtag #Italbasket e #FIBAU16Europe.