Serie C Playoff - Legnano Knights si prendono gara 1 contro Borgomanero

È un buon inizio quello dei Knights nei playoff, grazie alla vittoria conquistata al PalaBorsani nel primo dei due confronti tra Legnano e Borgomanero. La squadra di coach Silvio Saini porta a casa il primo match con 17 punti di scarto, un esito tutt’altro che scontato se consideriamo le assenze che hanno colpito i padroni di casa nei primi minuti.
De Conto e Cozzoli hanno dovuto alzare bandiera bianca, il primo nel corso del riscaldamento e il secondo per infortunio alla caviglia, nel primo quarto.

Tantissimo equilibrio nel quarto iniziale, con il punteggio di 15-14, e fin da subito ritmi altissimi, con una dose di fisicità molto alta. Okeke e Ferrari molto bravi ad imporre fisico e atletismo, ma il primo deve subito fare i conti con la situazione falli. Il secondo quarto è decisivo per i Knights, grazie al parziale di 30-12 che porta Legnano sul +19 dopo venti minuti di gioco.
Ciò che si dimostra un fattore, nel corso del match, è la difesa a zona 2-3 disposta in campo da coach Saini. Borgomanero non riesce quasi mai a colpire dalla lunga distanza, con uno 0/12 da tre punti, nei primi due quarti, che condiziona in modo inesorabile i tentativi di recupero da parte dei ragazzi di coach Di Cerbo.

Fondamentale la prova di Manuel Pastori, vero e proprio fattore vicino a canestro, con una prova da 13 punti e 18 rimbalzi. Di grande importanza il suo apporto nel pitturato, visto e considerato l’atletismo di cui possono disporre i giovani giocatori di Borgomanero.
I giocatori dei Knights mostrano grande maturità, con il trio Santambrogio-Benzoni-Guidi che guidano al meglio una squadra martoriata dagli infortuni e con una situazione falli molto difficoltosa, soprattutto negli ultimi 10 minuti.

Borgomanero prova con tutte le forze un rientro in partita, ma la difesa a zona continua a tenere e, nonostante un quarto periodo da 22-16 in favore degli ospiti, la prima sentenza dice Knights.
Termina 85-68 in favore dei ragazzi di coach Saini, con il secondo atto in terra piemontese mercoledì sera.

VISPORT LEGNANO BASKET KNIGHTS - COLLEGE BASKET BORGOMANERO 85-68 (15-14; 30-12; 24-20; 16-22)
Per Legnano: Benzoni 17 (7/10; 1/8), De Conto, Santambrogio 19 (4/7; 3/7), Roncari, Pastori 13 (4/9 da 2), Cozzoli 0 (0/1; 0/1), Guidi 23 (2/8; 5/9), Ganna 0 (0/1; 0/1), Motta 2 (1/1 da 2), Fasani 7 (1/2; 1/3), Cedrati 0 (0/4; 0/1), Corti 4. (2/4. da 2)
Rimbalzi: 53 (Pastori 18); Assist 12 (Santambrogio 4); Palle recuperate 13 (Santambrogio 3)

Per Borgomanero: Manto 3 (0/1 da 2), Piscetta 2 (1/1 da 2), Mauri, Ferrari 8 (3/7; 0/4), Giustina, Loro 3 (0/2 da 3), Okeke 20 (5/6; 0/1), Boglio 5 (2/7; 0/8), Attaderno 0. (0/1 da 2), Airaghi 11 (4/7 da 2), Ghigo 3 (0/3; 1/4), De Bartolomeo 13 (1/3; 2/7)
Rimbalzi: 46 (Okeke 10); Assist: 8 (Ferrai 3); Palle recuperate 8 (Loro, Boglio, Ghigo 2)