Serie B - La Luiss crolla nell'ultimo quarto: alle Finals ci va Sebastiani Rieti

Alla Luiss non riesce l’impresa, a Busto Arsizio alle Final Four di Coppa Italia ci va la Sebastiani con pieno merito. Un vero peccato perché è stato l’ultimo quarto a tagliare le gambe di Murri e compagni, con un parziale a favore dei padroni di casa che recita un eloquente 34-6, che fissa il punteggio finale sull’89-50. Va detto, per onor di cronaca, che la Luiss si è presentata al PalaSojourner senza il proprio faro offensivo e di gioco, Marco Pasqualin, fermato da un attacco influenzale a poche ore dal match.

Una sconfitta indolore per quanto riguarda i capitolini, che già da domani dovrà essere catalogata come un normale incidente di percorso: bisogna ricordare come, poco meno di dieci mesi fa, la Luiss si salvava con due giornate d’anticipo al termine di un campionato tribolato. Anche solo essere arrivati a questo punto della manifestazione deve essere motivo d’orgoglio per la squadra di coach Paccariè che ora si può concentrare sull’obiettivo reale, ossia assicurarsi un posto nella prossima B Eccellenza.

Si parte con una bomba di Fallucca e un canestro offensivo di Perotti, ma la Sebastiani passa subito avanti con un bel parziale con la tripla di Piccin che fissa il punteggio sul 10-7 al quarto minuto. Una bella azione culminata con i due punti di Allodi e i liberi di Jovovic tengono la Luiss sotto i due possessi di distanza. All’inizio del secondo periodo Ceparano trova il canestro dalla lunga distanza, Fallucca da tre punti fissa il punteggio sul 32-22: all’intervallo Reti conduce 41-28. La Luiss lotta anche nella terza frazione e rimane aggrappata alla partita con le triple di Fallucca, Murri e Legnini da sotto canestro.

Poi, nell’ultimo quarto, un black out che consegna a Rieti meritatamente la partita: una serata storta, ma i capitolini devono subito ripartire dalla trasferta di Roseto per difendere il secondo posto.

Real Sebastiani Rieti - Luiss Roma 89-50 (24-15, 17-13, 14-16, 34-6)

Real Sebastiani Rieti: Riccardo Chinellato 17 (8/14, 0/1), Simone Tomasini 16 (5/7, 0/1), Lorenzo Piccin 12 (0/2, 4/7), Alessandro Ceparano 11 (3/3, 1/4), Nicola Mastrangelo 8 (2/3, 0/5), Ferdinando Matrone 8 (3/3, 0/0), Alessio Mazzotti 6 (0/0, 2/2), Marco Contento 5 (0/1, 1/3), Alessandro Piazza 5 (0/0, 1/1), Franko Bushati 1 (0/1, 0/1), Alen Nuhanovic 0 (0/0, 0/0), Gianluca Frattoni 0 (0/0, 0/0)

Tiri liberi: 20 / 29 - Rimbalzi: 45 10 + 35 (Nicola Mastrangelo 16) - Assist: 19 (Franko Bushati 6)

Luiss Roma: Matteo Fallucca 12 (0/4, 4/7), Matija Jovovic 10 (2/5, 1/3), Riccardo Murri 8 (1/4, 2/4), Marco Legnini 8 (4/7, 0/5), Giorgio Di bonaventura 4 (2/3, 0/1), Alessandro Perotti 2 (1/6, 0/0), Giovanni Allodi 2 (1/5, 0/1), Andrea Zini 2 (1/5, 0/1), Davide Tolino 2 (1/2, 0/0), Cesare Barbon 0 (0/0, 0/1), Giuseppe Invernizzi 0 (0/1, 0/0), Sean Busca 0 (0/0, 0/0)

Tiri liberi: 3 / 6 - Rimbalzi: 25 8 + 17 (Matija Jovovic 5) - Assist: 12 (Riccardo Murri 3)