LBA - Pesaro batte la Bertram Derthona: playoff conquistati

LIVE LBA - Pesaro batte la Bertram Derthona: playoff conquistati

La Carpegna Prosciutto VL Pesaro, dopo la brutta sconfitta di Napoli, strappa il pass per i playoff con la vittoria per 82-78 sulla Bertram Derthona e la sconfitta a Scafati di Brescia. La squadra di coach Repesa riesce a imporsi alla Vitrifrigo Arena grazie a una grande prova di Carlos Delfino, autore di 17 punti. Mentre Davide Moretti ne aggiunge 14. La sconfitta non costa nulla invece al Derthona che chiude al terzo posto la stagione regolare con la sconfitta di Sassari a Milano.

I risultati e la classifica finale dopo la 30esima giornata

Pesaro: Delfino 17 in 16', Moretti 14, Daye 9, Kravic 6, Totè 6, Cheatham 6, Abdur-Rahkman 5, Charalampopoulos 5, Visconti 2.
Derthona: Macura 25, Christon 19, Dau, 13+11r, Cain 7, Candi 3, Filloy 2, Tavernelli 2, Radosevic 1.

1° quarto - Christon e Rahkman aprono le marcature 2-2. Charalampopoulos e sei punti in fila di Macura lanciano Derthona 6-12 con 4'12". Doppio Moretti e Totè per riportare Pesaro a -1 con 2'02" 13-14. I piemontesi nons egnano più, il parziale arriva a 10-0 e al 10' siamo sul 20-14.

2° quarto - 0-5 di Filloy e Macura per aprire il secondo quarto, ma Delfino chiude il 12' con una bomba, seguito da quella di Daye 26-19. Lo sprint 0-5 di tavernelli e Cain viene chiuso da Visconti per un 6-0 con Daye e Delfino che al 15' vale un timeout di Ramondino 34-23. Christon accorcia, Kravic apre uno strappo che tre liberi di Delfino portano sul 41-27. Cain e Daum tengono sveglia la difesa della Vuelle, sul +10 Repesa prende il timeout con 1'04" Il 5-0 firmato Delfino (tripla)-Kravic valgono il 50-35 al 20'.

3° quarto - Macura e Daum per il 50-40 con 8'38". Triple per Moretti e Cheatham come risposta veloce +16. Christon e Candi strappano lo 0-5; ma Cheatham difende il 60-50 al 25'. Macura apre uno strappo della Bertram che al 28' scrive 60-56 e mette dubbi in casa Vuelle. Due liberi di Daye e uno di totè restituiscono a Pesaro l'ara piccola. Gli errori fioccano, in 2' solo un libero di Radosevic per il 63-59 al 30'.

4° quarto - Tripla di Filloy, -1. Delfino chiude il 31' sul +3 Pesaro. Tambone e Totè 70-62 con 7'52", timeout Ramondino. Tripla di Macura e gara apertissima: al pasaggio del 35' la Vuelle è avanti 72-68 e Cain stoppa Rahkman. Macura per il -2, ma con 2'52" Austin Daye riporta il +4. Rahkman ai lineri è meglio di Cain ma Macura da tre fa ancora -2 e Daum pareggia con 1'30" a quota 76. 2+1 di Charalampopoulos, ma Daum ancora -1 con 25". Timeout Repesa, Moretti in lunetta sbaglia il secondo tiro ma prende il rimbalzo, subisce fallo e torna in lunetta per un altro 1/2. Tortona non segna e manda ai liberi Cheatham 1/2 con 15" +4 Pesaro, timeout Ramondino. Pathos altissimo, Christon e Daum da rimbalzo d'attacco non hanno fortuna con le triple. Finisce 82-78.