ACB - Il Baxi Manresa conquista il WiZink Center del Real Madrid

Bellissima vittoria al WiZink Center per il Baxi Manresa, capace di trovare soluzioni in attacco quando nel primo tempo il Real Madrid stava per imporre la sua forza con la coppia Juan Núñez come direttore del gioco e Nigel Williams-Goss come guardia tiratrice inventata per l'occasione da Pablo Laso.

Grazie alla potenza di Guerschon Yabusele e alla mobilità di Vincent Poirier sotto canestro è 22-15 alla fine del primo quarto. Maye e Valtonen hanno aiutato il Baxi a reggere l'urto, e ad andare all'intervallo sul 41-34.

La squadra catalana è uscita meglio dagli spogliatoi, con Dani Pérez e Moneke per il 46-45 al 25'. Una tripla di Rafa Martínez ha regalato al Manresa il primo vantaggio della partita, 48-50 e una di Maye il +7, e al 30' è 57-64.

Nell'ultimo quarto il Baxi arriva a +15 punti, 59-74 al 33' con il Real incapace di fermare le incursioni avversarie. Una tripla di Rudy Fernandez a 2' dalla fine, 73-80, accende il fuoco madridista, ma Dani Pérez fa il pompiere con indubbio successo.

75 - Real Madrid (22+19+16+18): Williams-Goss (2), Núñez, Deck (21), Tavares (6) e Yabusele (15) -quintetto iniziale-, Randolph (3), Heurtel (3 ), Rudy (15), Poirier (6) e Llull (4).

86 - Baxi Manresa (15+19+30+22): Moneke (14), Vaulet (2), Thomasson, Pérez (17) e Sima (5) -quintetto iniziale-, Francisco (4), García, Steinbergs (7 ), Martinez (3), Valtonen (14) e Maye (20).

Arbitri: Carlos Cortés, Luis Miguel Castillo e Cristóbal Sánchez. Walter Tavares (m.36) e Yankuba Sima (m.36) sono stati eliminati da cinque personali.