LIVE BCL - Tortona vince con il brivido in Bosnia e chiude il girone al secondo posto
© foto di FIBA

Reduce da quattro sconfitte di fila tra campionato e BCL, la Bertram Derthona torna in Europa e supera l'Igokea in trasferta. Tortona chiude con 5 vittorie sulle 6 gare giocate in questa prima fase e termina seconda nel girone dietro a Murcia. A breve la squadra di Ramondino conoscerà la sua avversaria. Mentre i bosniaci devono terminano senza successi. Nonostante le assenze di Chris Dowe, Riccardo Tavernelli e Leon Radosevic, i piemontesi riescono a resistere al rientro degli avversari e hanno la meglio seppur con un brivido nel finale: 74-77 il punteggio finale. Per Tortona ci sono 15 di Obasohan, 12 di Weems, Thomas, Baldasso e Candi, 7 di Strautins, 4 di Zerini e 3 di Noua.

4Q - Un 8-0 di parziale dei padroni  di casa porta la gara sul 59-66. Candi sblocca Tortona dopo 3' senza canestri, ma nonostante un timeout di Ramondino la Bertram non riesce a trovare la via del canestro e Tanasković accorcia a -4 a 3:30 dalla fine. Weems segna due punti preziosi, gli ospiti torna a +6 ma l'Igokea non molla e con due triple di fila di Marko Josilo impatta sul 73-73 con 50 secondi da giocare. Tortona si affida a Obasohan che in penetrazione riesce a segnare con 30.8 secondi da giocare. I bosniaci vanno da Josilo, questa volta non va la tripla. Obasohan fa +4 con due liberi: timeout con 12.7 secondi sul cronometro. Weems commette fallo sul tiro da tre di Atic, fortunatamente il #7 avversario sbaglia i primi due e segna solo l'ultimo per il 74-77. A 5.7 secondi dalla fine Weems sbaglia due liberi concedendo un'altra chance all'Igokea: Josilo sbaglia. Tortona vince 74-77,

3Q - Dopo 1:30 senza punti, Weems spara la bomba del +11. Tortona riesce a limitare l'attacco avversario e ne approfitta dall'altra parte per ampliare il vantaggio. Solo dopo oltre tre minuti l'Igokea torna a segnare e lo fa con Maric da rimbalzo offensivo. Trova buone soluzione nella metà campo offensiva la Bertram, Thomas inchioda il 43-57 a metà quarto. Milosavljevic riporta i suoi a -10, tripla di Obasohan in risposta dall'altra parte: il #32 di Tortona realizza poco dopo con fallo ma sbaglia il libero aggiuntivo. Quattro di fila dalla lunetta per Strautins: 51-66 il parziale dopo tre quarti.

2Q - Atic risponde alla bomba di Noua. Josilo da tre segna il 28-24. Segnano poco le due squadre con Tortona che riesce a rosicchiare qualche punto e a 3:30 dal termine del secondo quarto la Bertram impatta e passa avanti con il 2+1 di Tommaso Baldasso per il 32-33. Delalic firma il controsorpasso, Carmichael inchioda il 36-33 ma Weems pareggia subito con una bomba dalla punta. Parziale sul finire del quarto, recupero e due facili di Baldasso: Tortona approfitta di qualche errore di troppo dell'Igokea e con un 8-0 ospite termina il primo tempo: 36-44 il punteggio.

1Q - Tortona apre subito con una bomba di Candi, ma parte meglio l'Igokea: parziale di 11-0, dopo 3:30: 11-3. Strautins sblocca i suoi, risponde subito Tanasković con due punti su rimbalzo offensivo. Ramondino ferma la gara con un timeout, intanto Tortona finisce a -10 al 5'. Parziale di 9-0 con bomba di Baldasso e due di Zerini per il 15-14, al 7' timeout dall'altra parte. Obsohan riporta avanti i suoi e gli ospiti toccano il +5. Marko Josilo con tre liberi termina il parziale avversario. A 8" dalla fine Strautins segna un libero, praticamente a tempo scaduto due liberi anche per l'Igokea: il primo quarto si chiude sul 22-21.