Serie B Interregionale Playoff - La Virtus sconfitta in Gara 1 a Pavia

Serata difficile per la Virtus che cade per 87-64 in Gara 1 contro Pavia, che prende così il vantaggio 1-0 nella serie. Partenza forte dei padroni di casa che piazzano subito un parziale di 10-0. La Stosa reagisce sbloccandosi con i canestri di Bartoletti e tornando a -3 con la tripla di Lombardo. Ma è proprio il tiro da tre a permettere a Pavia di allungare nel punteggio chiudendo la prima frazione sul 25-17.

Anche la seconda frazione parte bene per Pavia, che ritrova la doppia cifra di vantaggio. La Virtus prova a correre per cercare punti veloci in contropiede, ma la Riso Scotti mantiene il vantaggio sfruttando anche le difficoltà offensive dei rossoblu, che tornano a litigare con il ferro e chiudono a metà gara con 16 lunghezze di ritardo sul 47-31.

Nel terzo periodo la Stosa prova a rientrare, ma Pavia gestisce bene il vantaggio. I padroni di casa guidati da Hidalgo toccano il +20 a metà quarto, mantenendolo fino agli ultimi minuto quando un parziale fulminante della Virtus chiuso con la tripla sulla sirena di Bolis porta le squadre sul 63-47 a fine terza frazione.

Quello che poteva essere un buon segnale per i rossoblu viene stroncato subito dai padroni di casa che in apertura di ultimo quarto allungano ancora. La Stosa prova a reagire ma non c'è niente da fare: Pavia tiene saldamente in mano le redini dell'incontro e chiude con la vittoria per 87-64. La Virtus tornerà in campo per Gara 2 mercoledì 1 Maggio alle 18.30 tra le mura amiche del PalaCorsoni.

RISO SCOTTI PAVIA - STOSA VIRTUS SIENA 87-64 (25-17; 47-31; 63-47)
PAVIA: Banin 2, Ferri 6, Apuzzo 13, Stonkus 19, Hidalgo 18, Invernizzi 2. Spatti 4, Gravaghi 7, Ferretti, Pesenato 13. All. Cristelli.
STOSA VIRTUS: Berardi 2, Bolis 12, Bartoletti 12, Dal Maso 7, Laffitte 8, Olleia 3, Costantini 3, Calvellini, Diminic 12, Lombardo 5. All. Ceccarelli.