Serie A2: L'overtime porta bene a Forlì, superata la capolista Bologna

10.12.2023 23:58 di  Luca Babini   vedi letture
© foto di Mauro Donati

Quattordicesima giornata di campionato, terza di ritorno, l'Unieuro Forlì ospita tra le mura amiche la capolista Flat Service Bologna.
Dopo l'ennesima vittoria ai tempi supplementari (quarta della stagione) ottenuta sul campo di Nardò nel turno infrasettimanale di Mercoledì scorso Bologna ha risposto 24 ore dopo battendo Rimini sul proprio campo e riconfermandosi capolista solitaria.

Palla a due ore 20.30, arbitri: Salustri, Foti, Pazzaglia

Quintetti

Forlì: Valentini, Allen, Pollone, Johnson, Zilli

Bologna Fantinelli, Bolpin, Aradori, Freeman, Ogden

Pronti via e dopo una tripla di Pollone Bologna piazza un parziale di 9-0, Forlì soffre molto la fisicità di Bologna, fatica ad attaccare l'area e concede anche qualche palla persa di troppo.

Con l'aiuto della zona riesce a re-impattare il risultato sul finire del primo quarto.

12-12 al 10'

Secondo quarto equilibrato fino al 20-20 con Forlì che alza il livello di pressione difensiva concedendo poche sbavature agli ospiti poi un break dei padroni di casa che con l'ingresso in campo di Johnson (6pt consecutivi) cambiano i marcia anche in attacco fino ad arrivare a 31-26.

All'intervallo il punteggio è 33-30

Dopo l'intervallo Bologna sembra più decisa e dopo un canestro di Pollone realizza un parziale di 6-0, portandosi di nuovo sopra (35-36).

La partita è molto fisica, Forlì continua a difendere forte ma concede troppi secondi tiri, al 30' il punteggio è di 49-46

Forlì crea e disfa, Bologna ne approfitta e riesce a portarsi nuovamente in vantaggio (54-56).

Gli attacchi sono confusionari da entrambe le parti, negli ultimi minuti 2 minuti e mezzo di partita Forlì non segna mai ma Valentini realizza la tripla dall'angolo che vale il 63-63, Ogden sbaglia il tiro (difficile) della vittoria

Al 40' 63-63, ennesimo overtime al palafiera

Grazie a due triple di Allen e Pollone Forlì riesce a mantenere per tutto l'overtime due possessi di vantaggio, ma una palla persa sanguinosa a 24" dalla fine ha portato il finale di partita ad una sequenza di falli sistematici e tiri liberi, alla fine la spunta Forlì per 77-74.

Tabellini:

Forlì: Allen 8, Cinciarini 14, Valentini11, Zampini 2, Tassone 0, Johnson 19, Pascolo 6, Zilli 6, Pollone 11, Munari 0, Zilio 0, Radonjic 0.

Bologna: Giordano 0, Sergio 0, Aradori 10, Conti 4, Bolpin 5, Panni 0, Kuznetsov 0, Fantinelli 19, Freeman 16, Ogden 20, Morgillo 0.