A2 - Kleb Ferrara, buon test con Andrea Costa Imola

Il Kleb batte Imola grazie a cinque uomini in doppia cifra e a buone cose da tutti i giocatori utilizzati, compresi i giovani: alla fine sarà 90-87.

Ferrara parte con il piede pigiato sull’acceleratore, con 5 punti di Wiggs e un Kleb a fortissima trazione offensiva: al 4’ è 12-3. In casa estense fanno canestro praticamente tutti, c’è buona fluidità offensiva, situazione che il pubblico apprezza, come gli avvii di ogni parziale. Chiuso 23-21 il primo, c’è molto di Campbell, Baldassarre e Buffo nell’inizio del secondo periodo: al 12’ è 7-2 parziale. Sarà un Tatu Ebeling da strappa applausi (10 punti nel quarto), quello che consegna ai compagni 5 lunghezze parziali di vantaggio, prima sul 13-8 al 14’, poi sul 16-11 del 15’. Imola è tanto Masciadri, dall’altra parte Campbell fa malissimo alla difesa biancorossa. Le Naturelle, nella concitazione dei possessi finali, vince 24-25 il secondo quarto, ma dopo 20’ il Kleb è avanti 47-46.

Anche l’avvio della terza frazione è tutto di marca biancazzurra, con Vencato sempre più decisivo: al 23’ è 7-2 parziale (54-48 totale), Imola ha negli Usa Bowers e Morse i principali protagonisti, dall’altra parte del campo il pallone circola benissimo e Buffo, libero dall’arco, trova punti vitaminici (14 pari al 27’). Le Naturelle allunga con Baldasso (tripla di tabella del 15-21 parziale al 29’), ma il Kleb non vuole perdere il quarto e trova con Buffo e Wiggs tre triple che significano 24-23 e 71-69.

Gli ultimi 10’ sono all’insegna dell’equilibrio, con minimi vantaggi da una parte e dall’altra: Baldassarre insacca i liberi dell’86-84, ma Bowers pareggia, a questo punto sale in cattedra Campbell, bravo a realizzare l’88-86. Taflaj fa ½ ai liberi e Baldassarre suggella il 90-87 finale.

Sabato, alle ore 18, altro test a Rubano con la Virtus Padova dell’ex biancazzurro Ruben Calò.

Kleb Basket Ferrara-Le Naturelle Imola 90-87 (23-21, 47-46, 71-69)
Kleb Basket: Wiggs 19, Vencato 12, Petrolati ne, Fantoni 7, Ramazziotti ne, Baldassarre 12, Panni ne, Buffo 9, Balducci ne, Ianelli, Campbell 17, Ebeling 14. All.Leka.

Le Naturelle: Angeli, Ingrosso 3, Ivanaj 5, Morse 12, Taflaj 13, Valentini 1, Calvi 2, Fultz 10, Baldasso 7, Masciadri 16, Bowers 18, Alberti. All.Di Paolantonio.

Arbitri: Tallon, Terranova e Tirozzi.

Note: spettatori 100 circa.