LBA - La Virtus batte una Germani che esce a testa alta dalla Segafredo Arena

LIVE LBA - La Virtus batte una Germani che esce a testa alta dalla Segafredo Arena
© foto di Virtus.it

Alla Segafredo Arena tutto è pronto per la sfida valida come 18esima giornata del campionato di serie A 2022.23 tra la Virtus Bologna e la germani Brescia. di fronte agli ospiti quasi al completo presentando anche John Petrucelli (Troy Caupain è lungodegente), la Segafredo sconta diversi infortuni tra cui quello ultimo di Isaia Cordinier, mentre Milos Teodosic sta smaltendo uno stato febbrile e Semi Ojeleye ne avrà ancora per diverso tempo. All'andata, il 18 dicembre 2022, nel corso della 12ª giornata la Virtus aveva violato il PalaLeonessa imponendosi per 77-89.

Diretta testuale.

1° quarto - I 12 di Scariolo: Mannion, Faldini, Belinelli, Pajola, Bako, Jaiteh, Shengelia, Hackett, Mickey, Camara, Weems, Abass. E' Massinburg ad aprire le danze, Weems fa 2-2, Odiase fa 2-4 nel 1'. Shengelia in lunetta 1/2; il georgiano recupera palla su Massinburg e serve Jaiteh 5-4 al 3'. Con 6'16" Kenny Gabriel mette la tripla, Shengelia pareggia ma la difesa virtussina si fa sorprendere da Nikolic e tocca Pajola pareggiare a quota 9 al 5'. Entra Della Valle per Brescia, Shengelia torna in lunetta mentre entra Hackett per Mannion. 2/2 e lascia il posto a Mickey. Liberi anche per Odiase 11-11 con 3'58". Jaiteh scrive +2, Della Valle pareggia da rimbalzo d'attacco. Un tiro corto di Weems lancia Mickey in un gioco da tre punti. Con 2'26" tre liberi per Della Valle 2/3 16-15. Tap-in di Bako su attacco di Abass, liberi per Belinelli con 1'18" 2/2 per un allungo della Segafredo +5. Akele dalla media accorcia con 1'02", ma la persa ai 24" di Nikolic non permette il recupero della Germani. Al 10' 20-17.

2° quarto - Canestro di Belinelli in apertura, Burns risponde con due liberi. Abass esce con tre falli a carico. La Virtus al 12' gioca una lunga azione piuttosto confusa, Akele beffa tutti dopo una palla corta sul ferro di Burns 22-21. La Virtus torna in attacco, Shengelia mette la bomba, ma cournooh lo ripaga con la stessa moneta con 6'54". Shengelia torna a segnare da due. Della Valle con conclude un difficile contropiede, e Shengelia crea problemi alla difesa bresciana. La Segafredo però non quaglia, in lunetta con 4'54" ci va Cornooh, ma dopo il tecnico chiamato a Magro e il libero di Weems. 28-26. Mannion e Weems strappano un 4-0 a Brescia, con il timeout di Magro con 3'53". Moss lancia Della Valle a canestro. Nell'area degli ospiti succede un po' di tutto e alla fine Shengelia ne ricava un 2+1 con 2'25". Bologna allunga 35-28. Della valle capitalizza la pressione difensiva su di lui con due liberi. Il fallo (generoso) sul rimbalzo d'attacco di Shengelia lo manda in lunetta 2/2. Ci va anche Odiase 2/2. Mannion attacca il ferro, e Odiase gli concede i liberi 2/2 +7 Virtus. Pajola ci manda Massinburg 2/2 entrando nell'ultimo minuto. Odiase recupera palla su Shengelia, Gabrel con la tripla riduce lo scarto a -2. timeout Scariolo con 39". Mannion non mette la tripla, ma Nikolic sulla sirena si, e una tenace Brescia chiude il primo tempo avanti 39-40.

3° quarto - Shengelia apre il secondo tempo con il canestro del 41-40. Moss da tre e Gabriel rovesciano il tabellino 41-45 con 7'37". Mannion sprinta, il fallo di Moss e la lunetta 2/2. Moss prende la stoppata di Mickey, il rimbalzo e segna il nuovo +4. Schiacciata di Mickey -2 con 6'25". Della Valle 2/2 in lunetta, seguito dalle triple di Mannion e Nikolic. Odiase mette il +6 per la Germani con 4'50", e Scariolo chiama timeout. Mickey, Moss e Belinelli muovono il tabellino, Weems da tre per il 55-58, Odiase tiene il +4 con 2'. Nel finale di quarto Bako per il -1 trova i liberi di Odiase ma la tripla di Belinelli scrive 62-62 alla sirena del 30'.

4° quarto - Belinelli ricomincia da tre l'ultimo quarto. Con 8'16", ben servito dai compagni, il Beli mette la terza tripla +6 Bologna. Moss segna due liberi? Belinelli mette al terza bomba con libero supplementare 72-64 con 7'27". Massinburg e Belinelli segnano entrambi da tre, poi Odiase realizza due schiacciate consecutive e sul 75-71 il timeout di Scariolo al 34'. E' Nikolic a segnare la tripla che riporta le due squadre a contatto e Odiase con 1/2 in lunetta a pareggiare a quota 75. Con 4'01" due liberi di Mannion trovano il sorpasso nella bomba di Massinburg +1 Germani. Pallone pesantissimo, Gabriel esce per cinque falli. Shengelia in lunetta 1/2 78-78 con 2'01". Della Valle non trova il canestro, Mickey si. 80-78 con 1'22" per il timeout di Magro. Ora è una corrida, la frenesia fa sbagliare tutti i tentativi che si susseguono. Dal rimbalzo difensivo di Weems arrivano i liberi di Hackett con 11" appena sul cronometro e il +4 Virtus. Timeout Magro. La stoppata di Mickey su Massinburg chiude le discussioni, Taylor manda in lunetta Weems che fa 2/2. Finisce 84-78.

Virtus Bologna - Germani Brescia 84-78 . Boxscore:

Il commento: la Germani tiene il campo alla pari della Virtus per 39' e mezzo, che a sua volta trova Shengelia in gran serata per reggere l'urto dei lombardi e le triple degli ultimi 11' di Belinelli per non farsi travolgere. Un'occasione persa per Della Valle & C.in una grande e avvincente lotta tra due grandi squadre. L'uscita di Gabriel è il primo dettaglio che condanna gli ospiti una giocata di Mickey il secondo. Per il resto una grande interpretazione.