NBA Finals - I Lakers hanno qualcosa in più degli Heat nel finale di gara 4

Bam Adebayo è tornato in questa gara 4 per prendersi cura di Anthony Daivs, che a sua volta in difesa controlla Jimmy Butler. partita fisica, dove si pensa più all'avversario che al canestro, e si stenta a decollare. I Lakers vanno avanti di qualche punto, vincono il primo quarto 27-22; Gli Heat aprono il secondo con un break che li porta a +5, con Iguodala e un Adebayo senza Davis in campo.

Ci vuole poco a ritrovare una lunga parità con i losangelini lepre e Miami a inseguire ad una incollatura (49-47 all'intervallo). Vogel nella ripresa gioca di nuovo la carta Markieff Morris al posto di McGee o Howard. Il livello di confronto è altissimo e dopo 36' il 75-70 per Los Angeles fa pensare a un finale punto a punto.

James e Davis, Herro e Robinson: a 6' dalla sirena finale siamo ancora in parità con Butler. LeBron firma la ripartenza giallo-viola con un gioco da tre punti 86-83. Kentavious Caldwell-Pope firma la striscia del +7, Rondo e Davis scrivono 100-91 con 40 secondi sul cronometro.Butler e Herro sono gli ultimi ad arrendersi, ma in lunetta James li tiene a distanza. Ancora una vittoria per il titolo.

Los Angeles Lakers - Miami Heat 102-96 (3-1). Boxscore: 28p+12r+8as James, 22p+9r Davis, 15 Caldwell-Pope, 10 Green per i Lakers; 22p+10r+9as Butler, 21 Herro, 17 Robinson, 15 Adebayo per gli Heat.