A2 F - Serata nera per Mantova, vince la USE Scotti Empoli

Serata negativa per le sangiorgine che incassano una nuova sconfitta sul campo toscano della USE Rosa Scotti Empoli sul punteggio di 81 a 59.
Prova subito a scappare la USE che, grazie a più precisione al tiro, raggiunge il 6 a 0 in pochi minuti. Le sangiorgine si rimboccano la mano e con una difesa più puntuale e palloni recuperati rispondono con uno 0 a 5 rimettendosi subito in sesto, anche se ancora una volta le toscane si scrollano di dosso l’impeto biancorosso con un nuovo 6 a 0. Continua l’alternarsi delle parti con Empoli che allunga e Mantova che accorcia: il primo quarto si chiude sul 19 a 14 per le casalinghe.

Nel secondo quarto il rientro è dolceamaro per le virgiliane che aprono con la tripla di Dell’Olio del -2, presto però le avversarie ingranano la quinta arrivando con due tripla di Stoichkova sul +12 (32 a 20); MantovAgricoltura fatica al tiro anche a cronometro fermo nonostante le positive occasioni costruire. Il primo tempo si chiude col vantaggio di 11 lunghezze della Rosa Scotti per 38 a 27.

Sulla falsariga dei parziali precedenti, Empoli infila subito un break di 6 a 0, mentre le biancorosse navigano nelle difficoltà al tiro non riuscendo a trovare la quadra come vorrebbero; la Rosa Scotti continua a procedere con percentuali al tiro, sia da dentro al pitturato che da tre, ottime che mettono in difficoltà Llorente e compagne, che non riescono a scendere sotto la doppia cifra di svantaggio nonostante tutti i tentativi al tiro, chiudendo il parziale sul 57 a 38.

Negli ultimi 10 minuti sono Llorente e Dell’Olio che aprono le danze provando a sollevare le sorti delle proprie compagne ricucendo sul -14 provando a tendere l’agguato alle avversarie; le empolesi però non ci stanno e ritornano a trovare il fondo del cesto da 3. Le sangiorgine devono anche fare a meno di coach Purrone, caricato del doppio fallo tecnico con Castellani che realizza i 3 liberi a sua disposizione ritornando sul +18, iniziano il loro tentativo di rincorsa. La USE continua però a trovare il canestro facilmente e San Giorgio prova con tutte le sue forze ad ostacolare la loro avanzata, ma il divario creatosi e l’incedere dall’arco da tre delle toscane è tale che nulla possono i punti delle sangiorgine che cercano di contenere il più possibile.

La partita si conclude sull’81 a 59 in una serata nera al tiro per MantovAgricoltura. I giochi si spostano nuovamente in casa nella partita che si disputerà sabato prossimo, 25 novembre, alle 20.30 dove le mantovane accoglieranno l’Autosped Derthona Basket.

USE Rosa Scotti Empoli: Castellani 10, Stoichkova 19, Merisio 15, Manetti 8, Miscenko 6, Fiaschi 2, Ruffini 2, Patanè 9, Avonto, Villarruel 10, Antonini, L’ala. All.re Cioni A.; ass. Ferradini M., Giusti J.
MantovAgricoltura San Giorgio: Fietta 4, Novati 4, Llorente 9, Bottazzi 6, Orazzo 15, Dell’Olio 13, Petronio 2, Buelloni ne, Eboigbodin ne, Cremona 5. All.re Purrone S.; ass. Logallo L., Gianfreda E.