EuroLeague - Il Baskonia domina contro il Bamberg e ingrana la quarta

Quarto successo consecutivo per Vitoria, che stacca il Maccabi e si avvicina alla postseason
21.03.2018 22:22 di  Fabrizio Fasanella  Twitter:    vedi letture
© foto di Foto: @EmilioCobosc (Twitter)

Il Baskonia (14-13) fa un passo in più verso i playoff grazie a una convincente vittoria casalinga contro un Bamberg privo di Daniel Hackett. Vitoria, quindi, guadagna una gara di vantaggio sul Maccabi (13-14) e continua ad essere la favorita per l’ottavo posto. È il quarto successo consecutivo per i ragazzi di coach Martinez.

I baschi cominciano la gara con un approccio perfetto (10-0 dopo neanche 3 minuti, 27-14 al decimo minuto) e si stabiliscono in doppia cifra di vantaggio grazie a un attacco fluido e alle triple (8/14 alla fine del secondo quarto). Il punteggio all’intervallo è fermo sul 50-39 per gli spagnoli, che dilagano all’inizio del terzo periodo sfruttando gli 8 punti rapidi di Granger e la tripla di Beaubois (61-43). I tedeschi non hanno le risorse fisiche, tecniche e mentali per poter sognare una reazione, così la truppa di coach Martinez non si scompone di un millimetro e vince 103-79.

A guidare Vitoria è Granger, autore di 17 punti, 3 rimbalzi e 7 assist in soli 17 minuti sul parquet. Nel roster di coach Martinez vanno in doppia cifra anche Diop (16 punti e 6 rimbalzi), Timma (13 punti), Beaubois (12 punti), Shengelia (11 punti) e Poirier (10 punti). Al Bamberg non bastano i 17 punti di Zisis.