Champions League - Ultimo quarto fatale per Varese a Salonicco

Alla distanza, con il break subito nell'ultimo quarto, arriva il ko esterno della Pallacanestro Varese in casa del PAOK Salonicco. Dopo la partenza sprint dei padroni di casa (7-2), Varese si rifà sotto con un ottimo parziale targato Maynor, Cavaliero e Kangur che ribaltano la situazione e portano i loro sull’8 a 7. Il PAOK reagisce con Clanton e Peiners ma ancora una volta i biancorossi rimangono in scia e mantengono il vantaggio fino al 20-19 che Glyniadakis pareggia al 10′ dalla lunetta.
L’inizio del secondo periodo è ancora di stampo greco tanto da costringere coach Moretti a chiamare subito timeout. La ramanzina del coach aretino porta gli effetti sperati, perché i varesini riescono a recuperare rimanendo in scia grazie alla bomba di Avramovic per il -1 (30-29), gap che i padroni di casa allargano portandosi sul 40-34 del 20′.

Varese torna in campo agguerrita e in un amen recupera il gap; a guidare i suoi è capitan Cavaliero autore di due triple che portano i biancorossi sul +1 (43-42) e costringono il coach di casa al timeout. Al rientro i greci provano nuovamente la fuga, ma gli ospiti tengono botta a pareggiano riuscendo a chiudere al 30′ sul -2 (53-51).
A partire meglio stavolta è il PAOK che apre gli ultimi minuti del match con un parziale fulminante di 10 a 0. Johnson sblocca Varese dalla lunetta e li guida sul -8 (71-63). Si tratta però di un fuoco di paglia, perché i padroni di casa tornano a fare canestro (alcuni clamorosi come la bomba di Bryant da metà campo) chiudendo il match sul definitivo 78-69. I biancorossi torneranno in campo martedì 27 (ore 18:45) nel match casalingo di campionato contro Venezia.

PAOK SALONICCO BC-OPENJOBMETIS VARESE: 78-69

PAOK Salonicco BC: Chrysikopoulos 7, Koniaris, Tsochlas 3, Taylor 2, Margaritis 9, Miljenovic, Glyniadakis 11, Karamanolis ne, Sibert 15, Bryant 5, Peiners 11, Clanton 15. Coach: Soulis Markopoulos.

Pallacanestro Varese: Johnson 20, Anosike 5, Maynor 10, Avramovic 5, Pelle 10, Bulleri 2, De Vita ne, Cavaliero 11, Kangur 6, Lo Biondo ne, Canavesi. Coach: Paolo Moretti.

Arbitri:  Chambon – Krejic – Vovk

Parziali: 20-20; 20-14; 13-17; 25-18. Progressivi: 20-20; 40-34; 53-51; 78-69.

Note – T3: 6/21 PAOK, 4/23 Varese; T2: 26/55 PAOK, 23/46 Varese; TL: 8/13 PAOK, 11/18 Varese. Rimbalzi: 50 PAOK (Clanton 11), 38 Varese (Anosike e Pelle 10); Assist: 20 PAOK (Koniaris 6), 9 Varese (Maynor 5).