BCL Final Four - Sastre affonda, e il Lenovo Tenerife elimina il Peristeri

© foto di BCL / FIBA

A Belgrado, nella giornata di semifinale di Final Four di Champions League, il Lenovo Tenerife ha scritto un altro capitolo della sua storia, e affronterà ora la vincente della seconda semifinale tra UCAM Murcia e Unicaja Malaga per il titolo 2024 dopo aver sconfitto il Peristeri, che pure era partito meglio nel primo quarto (19-23). Tuttavia, Lenovo Tenerife ha ribaltato la situazione nel secondo quarto, portandosi in vantaggio per 43-42 all'intervallo. L'ultimo quarto, iniziato sul 66-60 del 30', è stato combattuto. Huertas ha respinto la tripla del -1 di Nikos Chougkaz; poi lentamente il Lenovo ha rosicchiato punti grazie alla vena di Kyle Guy del nuovo +10. Il Peristeri dimezza lo scarto, per il timeout di Vidorreta con 1'25", ma Nemanja Dangubic spara la bomba del -2. La rimonta greca si ferma qui: Huertas mette due liberi, Spanoulis si fa fischiare un tecnico. Il 2/3 in lunetta di Elijah Mitrou-Long vale il 93-90 con 41" alla sirena; ma il canestro su rimbalzo offensivo di Sastre è decisivo. Il 3/4 in lunetta di Love e Mitrou-Long infatti lascia 6" e palla in mano a Tenerife e Huertas è ancora una volta implacabile in lunetta.

Tenerife - Peristeri 97-93. Boxscore: 34 Guy, 27p+9r Huertas, 21 Shermadini per il Tenerife; 18 Mitrou-Olng, 14 Ragland, 13 Dangubic, 12 Poulianitis, 11 Thompson per il Peristeri.