LIVE LBA - Venezia vince a Bologna, Shengelia sbaglia la tripla della vittoria all'Overtime
© foto di Virtus Segafredo Bologna

Reduce da tre sconfitte nelle ultime quattro partite, l'Umana Reyer Venezia fa il colpaccio nel secondo anticipo del sabato della 12esima giornata di LBA espugnando la Virtus Segafredo Arena. Bologna insegue tutta la partita e grazie a un grande Marco Belinelli riesce in qualche modo a forzare l'overtime. Nei cinque minuti supplementari le VNere partono forte, ma è un semigancio di Kyle Wiltjer a decidere la partita. Con 2.4 secondi da giocare Toko Shengelia sfiora il canestro della vittoria da tre: termina 84-85. Venezia va al secondo posto con 9 vittorie e 3 sconfitte mentre Bologna scivola a 8 vittorie e 4 sconfitte in questa stagione di LBA: secondo ko di fila per la squadra di coach Banchi in campionato dopo quello di domenica scorsa contro Milano.

Virtus Bologna: Belinelli 24 in 27', Pajola 13+8a+8 recuperi, Shengelia 13+6r, Abass 9, Hackett 8, Cordinier 7, Dobric 6, Mascolo 2, Cacok 2, Polonara, Dunston 5 stoppate, Lundberg.
Reyer Venezia: Tucker 25, Wiltjer 14+5r, Brown 13, Brooks 8, Parks 6, Tessitori 7+6r, Spissu 4, Casarin 4, De Nicolao 3, O'Connell, Janelidze NE, Vanin NE.

OT 84-85

45': Ultimo minuto, persa di Tucker. Abass sbaglia da tre, ultimi 30 secondi sul 84-83. Palla a Venezia, si va da Wiltjer che in semigancio realizza il +1. 14" dalla fine, timeout Banchi. Rimessa da fondo, Pajola perde palla ma resta della Virtus con 2.4 secondi. Palla a Shengelia che sbaglia da tre punti: termina 84-85.
44': Belinelli sbaglia dalla media, si resta sul 84-83 con 1:40. Sbaglia da tre Brown Jr, fa uguale Belinelli.
43': Venezia ha bisogno di punti ma non li trova con Tessitori. Brown Jr segna il -1.
42': Belinelli serve il taglio di Pajola, canestro da sotto del 82-81. Scippo di Cordinier, palla vagante e Pajola segna ancora per il +3.
41': Dunston sbaglia, Tucker forza il tiro e subisce il fallo di Dunston: tre liberi, 1/3.

4Q (80-80)
40': Tecnico a Shengelia per invasione nella rimessa da fondo, libero a segno del 78-80. Dunston blocca Spissu, ma Tessitori è bravo a contestare il tiro di Dunston dall'altra parte. Diversi fischi mancati, soprattutto su Tucker, Shengelia schiaccia il 80-80 a 15 secondi dalla fine. Brown Jr attacca per la vittoria, sbaglia il tiro. Si va all'overtime sul 80-80.
39': Canestro di Pajola del -8, Tessitori perde il possesso dall'altra parte e Belinelli la fa pagare cara alla Reyer: bomba del -5, timeout Spahija. Sfondamento di Casarin ai danni di Dunston, persa Reyer. Quinto fallo di Parks e Belinelli subisce anche il fallo di Tucker su tiro da tre: 3/3, 75-77. Ingenuo fallo di Cordinier che regala due liberi a Brown Jr: 2/2, 75-79 con 1:12. BELINELLI DA TRE, ancora: -1.
38': Brutta persa in contropiede di Cordinier. Parks si prende i liberi, 1/2, 67-77 con 2:24 da giocare.
37': Spissu sbaglia da tre, ci prova anche Belinelli due volte ma non va.
36': Giro in lunetta per Tucker, 2/2, +9 Reyer. Grande difesa Umana, 24" per Bologna. Ultimi 4 minuti, 67-74.
35': Dunston stoppato da Tessitori in contropiede, rimbalzo Hackett, timeout sul 67-72. Venezia segna il +7 con una bella giocata di Tessitori.
34': Grande lavoro di Tessitori, appoggio del 62-72. Belinelli colpisce da tre e prova a tenere a galla la Virtus.
33': Tucker sbaglia, rimbalzo di Brooks e Spissu da tre per il 61-68. Il play sardo serve l'assist per il bel tiro di Wiltjer da sotto, +9 e timeout Banchi. Rientra Belinelli, Hackett si prende il fallo di Casarin: 1/2 ai liberi.
32': Dobric alza la parabola, Virtus di nuovo a -3. Wiltjer fa 1/2 a cronometro fermo. Lundberg con spazio da tre, non va.
31': Subito tripla di Tucker, +5.

3Q (59-61)
30': ABASS! Un libero e un'altra tripla, Bologna impatta sul 59-59. Casarin riporta avanti Venezia in penetrazione. Termina 59-61 il terzo periodo.
29': Bomba di Abass dall'angolo del -1, ma replica Wiltjer dall'altra parte.
28': Doppio errore Virtus, ma spreca la Reyer: Pajola fa 2/2 per il -3. Bel canestro di Casarin dalla linea di fondo, risponde Pajola. Bomba di Wiltjer per il 50-56, Bologna rimedia con due rapidi di Mascolo.
26': Shengelia determinante sia in difesa che in attacco. Timeout Reyer sul 46-51. Grande stoppata di Dunston su Casarin.
24': Dopo il minuto di sospensione, Cordinier colpisce dall'angolo per il -9. Tucker non si ferma più, canestro anche dall'area. Rientra Pajola e subito due punti, 42-51.
23': Tessitori corregge il tiro di Brown, 37-46. Tucker devastante, bomba e timeout Virtus.
22': Belinelli realizza dalla media. Dunston stoppata Brown Jr.
21': Bravo Parks a prendere posizione sotto canestro, 35-42.

2Q (35-40 all'intervallo: Belinelli 10, Shengelia 7 per la V, Tucker 14, Brown 9 per Venezia).
20': De Nicolao! Tripla preziosa per l'Umana. La Virtus torna da Shengelia, non va ma tap-in di Abass. TUCKER! Sulla sirena grande canestro del #59 orogranata: le due squadre vanno all'intervallo sul 35-40.
19': Diversi errori, tra cui una schiacciata di Brooks. Cordinier dalla lunetta firma il -2 con 1:44 al termine. Brooks si fa perdonare, schiacciata. Grande palla di Shengelia per il taglio di Dobric, il serbo sbaglia ma il georgiano corregge a rimbalzo per il 33-35.
18': Rientrata a -4 con due di Dobric, la Virtus registra la palla persa di Abass che porta a due di Tucker del 27-33. Risponde subito Shengelia dall'altra parte.
16': Torna a segnare Tucker, 2/2 a cronometro fermo. Hackett segna in penetrazione.
15':  Belinelli! Tripla del 23-29, già 10 per lui.
14': Belinelli segna dalla media il -7, timeout Spahija. Brooks segna da sotto, persa Virtus.
13': Lundberg non va con un palleggio, arresto e tiro. Errore anche di Wiltjer e Abass, ma Pajola a rimbalzo di attacco segna due punti preziosi per le VNere: 18-27.
12': Fallo di Tessitori ai danni di Pajola, 1/2. Belinelli sbaglia da tre. Brown Jr ubriaca Beli dal palleggio, 16-27.
11': Brown Jr segna da sotto il nuovo +10 Reyer.

1Q (15-23)
10': Torna a segnare la Virtus con due comodi di Belinelli dopo recupero. E lo stesso Belinelli spara anche la tripla del -8. Ultimo possesso in mano a Brown Jr, errore: termina 15-23 il primo quarto.
9': Grande momento Reyer, Banchi ferma ancora il gioco perché la Reyer segna ancora da tre in contropiede con Wiltjer, 10-23.
8': Prova a sbloccarsi Belinelli, errore al tiro. Si accende invece Barry Brown, cinque di fila e Venezia a +10, 10-20 con 2' da giocare.
7': Parks si prende due liberi con un fallo in transizione: 2/2, 10-15.
6': La difesa Virtus si perde il taglio di Tucker, schiacciata e timeout Banchi. Brutto errore di Cacok, Tucker segna il +5 Reyer. Il lungo della Virtus segna i primi due nell'azione successiva: 10-13.
5': Bomba di Hackett, un paio di azioni veloci ma non arrivano punti: 8-9.
4': Rimbalzo in attacco, Spissu serve l'inchiodata di Tessitori, Reyer a +3. Dobric sbaglia due punti comodi, Tessitori si prende un fallo dall'altra parte, 1/2.
3': Dobric segna in transizione il 5-3, circola bene la palla dall'altra parte e Tucker colpisce ancora da tre per il 5-6.
2': Shengelia segna da tre i primi punti della partita, risponde subito Tucker, 3-3.
I quintetti: Hackett, Cordinier, Dobric, Shengelia, Cakok vs Spissu, Tucker, Parks, Brooks, Tessitori.

Dove vedere Virtus Bologna vs Reyer Venezia. La gara è trasmessa dalle 20:30 in streaming su Eurosport 2 e DAZN.