EuroLeague - Markus Howard dice 28, il Baskonia vince a Istanbul contro l'Efes

© foto di Baskonia

Reduce dalle sconfitte contro Virtus Bologna e Maccabi Tel Aviv, il Baskonia torna a sorridere in EuroLeague con la vittoria sull'Anadolu Efes, al terzo ko consecutivo. Markus Howard ne mette a referto 28 con 5/8 dalla lunga distanza in appena 21 minuti di campo e guida i suoi al nono successo stagionale in Europa (9-7). Gli spagnoli chiudono avanti 80-87 sulla sirena, infliggendo la nona sconfitta all'Efes (7-9).

Un primo tempo in perfetto equilibrio: 17-17 il primo quarto, 19-19 il secondo. Nella ripresa Marinkovic e Howard sono riusciti a costruire il primo mini gap del Baskonia, arrivato sul 42-46. L'Efes risponde con Ercan Osmani e Shane Larkin e chiude la terza frazione con un parziale che porta la gara sul 60-57 con dieci minuti da giocare. A 7' dalla fine i turchi sono ancora avanti, ma si scatena Howard che realizza 6 punti nel 10-0 di parziale ospite che ribalta il punteggio. L'Efes arriva fino al -10 e non c'è più niente da fare. 80-87 il punteggio finale.

Codi Miller-McIntyre ha sfiorato la tripla-doppia con 14 punti, 9 rimbalzi e 10 assist. Vanja Marinkovic ha aggiunto 14 punti, Chima Moneke 13 e Tadas Sedekerskis 11 per il Baskonia. Dall'altra parte non basta uno Shane Larkin da 23 punti, 5 rimbalzi e 5 assist. Daniel Otoru ha aggiunto 14 punti per i padroni di casa. Per Darius Thompson ci sono 8 punti in 29 minuti, mentre Mike Daum chiude con 3 punti in 11 minuti.