EuroLeague - Il Barcelona sopravvive a Kaunas: vittoria negli ultimi minuti

© foto di Barca Basket

Il Barcellona sopravvive a Kaunas e si porta a casa una vittoria importante in EuroLeague: con la sconfitta della Virtus di ieri, i Blaugrana tornano secondi. Nonostante fossero sotto di tre punti a 4 minuti dalla fine, il Barca ha dominato sullo Zalgiris nei minuti finale chiudendo avanti 80-85 venerdì. Il Barca ha portato il suo record a 11-5, interrompendo una striscia di sconfitte di due partite, mentre lo Zalgiris è alla sesta sconfitta consecutive per un record di 5-11 al 16° posto.

Lo 0-8 finale del Barca nel finale ha deciso la partita. Avanti di tre lunghezze a inizio quarto periodo, i lituani hanno segnato appena 7 punti negli ultimi dieci minuti. Nicolas Laprovittola guida ancora una volta l'attacco blaugrana con 18 punti, seguito dai 15 di Jan Vesely. Il connazionale Tomas Satoransky ne ha aggiunti 10 mentre Nikola Kalinic si è fermato a 12. Dall'altra parte rovinata la notta di Laurynas Birutis, 18 punti con tanto di canto di "MVP" da parte dei suoi tifosi: career-high per lui. Edgaras Ulanovas ha aggiunto 15 punti, Keenan Evans 13 e Rolands Smits 11.