WNBA - Le New York Liberty prolungano le Finals contro Las Vegas Aces

Con le spalle al muro dopo aver subito due sconfitte contro le Las Vegas Aces all'apertura delle finali WNBA, le New York Liberty sono riuscite a vincere in casa in Gara 3, abbattendo così le campionesse uscenti per la prima volta dall'inizio dei playoff. Nonostante i 29 punti di Kelsey Plum, le Aces non arrivano a rispondere ai 27 punti di Jonquel Jones e ai 20 di Breanna Stewart, così come alla ritrovata abilità nel tiro dall'arco di New York (13/30).

Dopo un buon inizio (43-40 all'intervallo), hanno ingranato la marcia al rientro dagli spogliatoi, con un 14-4 alimentato soprattutto dalla coppia Vandersloot – Stewart ad aprire il terzo quarto (57-44). La tripla di Jonquel Jones ha poi permesso alle Liberty di prendere 14 punti di vantaggio (60-46), un vantaggio che le ragazze di Sandy Brondello hanno saputo mantenere fino alla fine.

Quando Las Vegas è tornata a -6 dopo una serie di A'Ja Wilson (67-61), New York ha risposto con un 12-3 segnato da due canestri da 3 punti in rapida successione di Betnijah Laney e Jonquel Jones per suggellare la partita ( 79-64). Con questo successo per 87-73, mercoledì sera le New York Liberty si sono quindi offerte gara 4, con la possibilità di pareggiare sul 2-2 nella serie e forzare il ritorno in Nevada.