Serie C - Playoff: Milano3 sbanca Lumezzane in Gara1

Prima vittoria della storia in trasferta nei playoff per lo Sporting Milano3 Basiglio che espugna il campo della Virtus Lumezzane con il punteggio di 71-77 dopo una rimonta lunga 37 minuti.
Fonte: Ufficio Stampa Sporting Milano3

Arriva un successo per lo Sporting Milano3 nella gara 1 dei playoff che si disputa sul campo di Lumezzane, una vittoria per 71-77 ottenuta dopo una lunga rincorsa nel match. Così i biancorossi fanno saltare subito il fattore campo e giovedì 27 aprile alle ore 21.15 al PalaBasiglio hanno l’occasione per conquistare il passaggio del turno.

E’ stata una vera e propria battaglia in terra bresciana con i padroni di casa che hanno subito preso in mano la partita fin dal primo periodo arrivando fino al 21-13 grazie ai punti di Marelli al 10′.
Leit motiv del primo tempo gli innumerevoli errori dalla lunetta per il Milano3 che dopo essere tornata a contatto con i canestri di Iacono e Tandoi (24-22) spreca ben 4 tiri liberi per effettuare il sorpasso permettendo così a Lumezzane di rimanere in controllo all’intervallo sul 32-24 con un canestro sulla sirena di Olivieri.
Nel secondo tempo, però, il Milano3 ha tutto un altro piglio e subito prova a riavvicinarci con Giocondo protagonista (nel primo tempo solo 6 minuti a causa di 3 falli) fino ad impattare con un contropiede di Iacono sul 39-39. Ancora gli errori ai liberi non permettono ai basigliesi il sorpasso, mentre Lumezzane riprende la via del canestro riportandosi sul 51-44 al 29′ con Milanesi e Sartora.
Dopo i liberi di Mori per chiudere sul 51-46 i biancorossi ritornano in linea di galleggiamento e con Colombo pareggiano di nuovo a quota 53. La risposta immediata è una tripla di Bona per il 56-53, ma ormai la gara è entrata nel vivo tanto che un attimo dopo anche Giocondo segna da tre per l’ennesima parità sul 56-56. Il primo vantaggio del Milano3 arriva con i liberi di Colombo (56-58), ma ancora Bona riporta avanti i suoi (59-58). Il match diventa uno show, Colombo mette un’altra tripla per il 59-61 e Giocondo segna i liberi del 59-63 (dopo i 4 punti in coppia del primo tempo ne sono arrivati 36 nella ripresa). Lumezzane non molla la presa e con la tripla di Milanesi è ancora ad un passo sul 66-68. Milano3 ha il possesso per chiudere, ma il tiro non va a bersaglio, dal nulla, però, appare Capella che vola a rimbalzo offensivo e recupera il possesso a -27″ dal termine. Subisce fallo, poi la partita praticamente si chiude qui perchè si innescano proteste dei padroni di casa che portano a due falli tecnici e ad un’espulsione chiudendo il match dalla lunetta.